電子相簿

105年廣播金鐘獎入圍記者會暨金鐘禮讚
105年廣播金鐘獎入圍記者會暨金鐘禮讚
105年廣播金鐘獎入圍記者會暨金鐘禮讚
105年廣播金鐘獎入圍記者會暨金鐘禮讚
105年廣播金鐘獎入圍記者會暨金鐘禮讚
105年廣播金鐘獎入圍記者會暨金鐘禮讚
105年廣播金鐘獎入圍記者會暨金鐘禮讚
105年廣播金鐘獎入圍記者會暨金鐘禮讚
105年廣播金鐘獎入圍記者會暨金鐘禮讚
105年廣播金鐘獎入圍記者會暨金鐘禮讚
105年廣播金鐘獎入圍記者會暨金鐘禮讚
105年廣播金鐘獎入圍記者會暨金鐘禮讚
105年廣播金鐘獎入圍記者會暨金鐘禮讚
105年廣播金鐘獎入圍記者會暨金鐘禮讚
105年廣播金鐘獎入圍記者會暨金鐘禮讚
105年廣播金鐘獎入圍記者會暨金鐘禮讚
105年廣播金鐘獎入圍記者會暨金鐘禮讚
105年廣播金鐘獎入圍記者會暨金鐘禮讚
105年廣播金鐘獎入圍記者會暨金鐘禮讚
105年廣播金鐘獎入圍記者會暨金鐘禮讚

溝通與申訴管道

若您對我們會員電台的節目及廣告有任何意見,歡迎隨時向本會反應。 E-mail信箱crba0326@gmail.com

相 關 法 規

 

嘉義正聲電台勞工歌唱比賽 專業評審講評分高下

記者任禮清/嘉義報導
2016.09.24 / 23:40

正聲廣播公司嘉義電台於24日舉辦「勞工有愛.幸福song」卡拉ok歌唱比賽,爆滿報名參加的60位選手,上午初賽選出20名進入決賽,由演員出身本名蔡依珊的專業講評蔡賓賓鉅細靡遺解說每位參賽者的優缺點,並與音樂老師余敏達及吳美慧共同評分,第一名由呂明州以穩健的音韻勝出,由正聲嘉義台長蔡梓楨等人共同頒獎表揚。

嘉義正聲電台舉辦今年勞工歌唱比賽,再度聘請專業講評的蔡賓賓老師,以其演藝人員出身的音樂敏銳度與專業音感,在決賽最後評審可以不用手持講稿將每位歌手臨場演特殊點、瑕疵或音調等,都能以其超強記憶力鉅細靡遺給予完整剖析,因此許多參賽者都期待最後蔡賓賓老師的專業講評,以了解到自己的演唱優缺點。

「勞工有愛.幸福song」卡拉ok歌唱比賽,獲得勞動部勞工保險局贊助,正聲嘉義電台辦理報名吸引爆滿參加,60位參賽選手評選出20名進入決賽,最後評選出第一名呂明州、第二名黃俊雄、第三名洪萍萍、第四名顏靜儀、第五名林家男及六名優勝者,由正聲嘉義台長蔡梓楨與新聞節目科長陳建谷等電台幹部及評審余敏達、吳美慧、蔡賓賓共同頒獎表揚,場面溫馨愉快又融洽。

由演員出身本名蔡依珊的評審蔡賓賓,擔任勝聲歌藝協會嘉義縣市分會會長,並獲選中華民國勝聲歌藝文化推廣協會名譽理事長,以其早年擔任演藝人員的嚴格專業訓練,造就其對音樂、音準、音感的專業敏銳度,擔任專業音樂評審工作達十九年,尤其每次在最後講評的時候能夠一語道破每位歌手的表現,其解說的功力頗讓人印象深刻。

新聞來源:今日新聞

 

電台「活乎美美美」節目 連美美激勵人心

勁報 2016/09/23 01:24
【勁報記者于郁金/臺南報導】電台主持人美美的「歡喜音緣」節目,3年來,走訪160多位勇敢活出生命的基層民眾。主持人連美美表示,她的台語公益節目,共分3個單元,分別為美美報乎美、世界美美美和活乎水水水。

連美美表示,公益節目「歡喜音緣」活乎美美美單元,美美已訪談162位主角;每週日上午11:00至12:00在FM89.9播出,隨時可上網搜尋「News888」點入「歡喜音緣」線上收聽指教喔!歡迎大家提供歌唱CD在節目中播出分享,一同用笑聲與歌聲美化世界。

常在場合戴著帽受到許多粉絲歡迎連美美感性表示,非常感恩大家的支持,敬請收聽指教、相互鼓勵;期待更多正面勵志的主角發聲,活乎美美美、世界美美美!

連美美感謝單元主角分享如下:

1、走出重度憂鬱症的效果升學書局事業集團老闆林明政,分享週遊世界各國與克服憂鬱症宣導。
2、快樂跨過二度癌症十幾年的林千惠。
3、臺灣之光、具醫療使命的楊榮武醫師偕團隊,獲國際醫學高度讚譽。
4、窮的只剩下樂觀的弱勢家庭女主人黃秀惠。
5、創業挑戰夢想的75歲陳貴珠。
6、連續23個月不動產成交贏家黃楷淩美女。
7、樂活(一生用不完的紅包)的75歲黃珠鳳。
8、新住民張稀西用愛喚回生死垂危的老公,日子幸福美滿。
9、快樂舞動人生30年的小毛老師。
10、愛唱歌青春健康歌齡30年的蔡茗淇老師。
11、浪子回頭的餐飲歐老闆,每週六供應愛心便當飲料300份。
12、從生活中創作,抒發正面心情的藝術家李淑惠,畫美麗的花朵讓心花朵朵開。
13、臺灣登山博物館創辦人山羊樂與大自然為伍,快樂登山40幾年,志在為登山留下美麗記憶。
14、高榮總臺南分院護理部主任參與醫療團隊大家庭營育百歲人瑞快樂環境。
15、陳三火隨緣創作,不斷超越自我,快樂用生命留紀錄。
16、身障女士陳月紅、協助中風老公復健,學習皮雕創作與教學。
17、作家、文學家張玥將生活中眼見所及,都可以文字與歌唱表達,活乎美美美!
18、臺南市醫陳怡靜專員分享正念減壓概念,運用在生活中,以正念活乎美美美。
19、劉素君老師分享無毒、方便的粉彩,隨時隨地可快樂的將美景與心情融入創作。
20、牛奶魚樂團團長尤福瑞與前團長朱玲慧分享快樂用音樂作公益,光照大地!
21、斷指吉他手林裕肱老師挑戰不可能,志在彈給世界聽。
22、蔡曉亭憑信仰與藉助恩人張炯宏中醫師,快樂成功好孕,分享正面思考,活乎美美美。
23、汽球西施張美老師分享生命無常快樂作汽球,讓人快樂、自己更快樂!
24、南社大土道公民寫作班總編韓麗瑛與同學們分享自我挑戰出書的喜悅。
25、自幼視障的尹重屏分享固定捐血900多次,經營網拍與股票,愛打保齡球拿到C級證照與教練證。
26、13歲就熱愛布袋戲的黃冠維,創新布袋戲的非典型演出,與星光歌手合作,並與多項人才合作,期許來日能登上國家劇場。
27、三立电視歌唱賽19關,發片歌王薛金顯分享成功就是努力不放棄,志在用歌聲祝福世人。
28、服務保險業24年的天使林昔霞分享用感恩的心,面對每位來到身邊的人事物。
部分廣播分享網址 http://blog.xuite.net/jin117/blog/453219341
新聞來源:HiNet新聞

 相關政府採購契約等文件,請至政府電子採購網(http://web.pcc.gov.tw/)閱覽、下載,以政府公告為主。

機關名稱   雲林縣政府

登錄日期

(民國年/月/日)

招標方式 標的案號 中文標的名稱及數量摘要 決標日期 預算金額
105/09/19

公開取得報價單或企劃書

1052Q10017 2017台灣燈會在雲林全國性廣播廣告製播案  

105/09/27

400,000

 正聲我為你歌唱 北中南大串連

 

正聲我為你歌唱 北中南大串連
眾星齊聚正聲電台招牌節目「我為你歌唱」,圖為呂美琴(左起)、楊燕妮、正聲廣播公司董事長劉本善、金澎、吳靜嫻、官鴻雁、董怡君。圖文/正聲廣播提供

為擴大服務喜愛國、台語懷念金曲的聽友,正聲廣播公司禮聘金鐘歌后吳靜嫻主持「我為你歌唱」節目,自9月起,每周五中午12時至13時,於正聲台北調頻台FM104.1、台中台AM657、高雄台AM1008連線播出,吳靜嫻帶領「小黑人」金澎、楊燕妮、官鴻雁、董怡君及呂美琴等歌手演唱,並接受聽友點唱,重現老歌風華。

正聲廣播公司表示,推動流行音樂文化發展是正聲的優良傳統,吳靜嫻歌聲動人,對於歌唱教學不遺餘力,是最佳的主持人選,對推動經典歌曲永恆傳唱必能發揮極大效益。

 
 

吳靜嫻因歌藝精湛,於民國55年(第9屆)勇奪正聲全國性歌唱比賽冠軍,並先後於民國56年及83年獲聘主持正聲「我為你歌唱」招牌節目,收聽率屢創新高,深受聽眾喜愛。對於能夠三度主持「我為你歌唱」節目,吳靜嫻表示深感榮幸,更會全力以赴。她自信又大膽地請聽友「放馬過來」點唱,絕對不負眾望。

喜愛經典老歌的朋友可下載正聲廣播網路收音機APP收聽節目或下載酷絢影音網APP觀賞影音直播。

(工商時報)

 

 林宥嘉就是愛自然,白天家裡不開燈!

城市廣播網特邀兩王兩后:林宥嘉/韋禮安/關詩敏/艾怡良陪過中秋

韋禮安『烤肉』大錯特錯?!艾怡良要你們去海邊……?! 

城市廣播網【北部90.1 / 竹苗98.3 / 中部92.9 / 南部97.1】每年中秋節的年度重頭戲 節能環保活動「燈不亮月亮」今年已經邁入第十屆,持續邀請台灣各界一起在中秋節晚上八點關燈一個小時,走出戶外跟家人朋友用最「純粹」的方式,欣賞天空皎潔的月亮!今年城市廣播網更是難得邀請到林宥嘉來擔任本次活動的代言人。

根據能源局和專家的推估,如果全台灣民眾關燈一小時,將可以省下509萬度的電力,相當於49萬戶家庭的每天用電量,可以減少 3250公噸的二氧化碳排放,也相當於種植樹木17萬棵。因此,當林宥嘉知道有機會參與這個節能環保活動的同時,自己也是非常的開心,同時也偷偷透露,其實自己白天在家中,是幾乎不開燈的!林宥嘉強調:「不知道為什麼,自然的採光,就是可以營造出非常悠閒的氛圍!」完全顯露出熱愛「自然」的喜悅。不過,後來林宥嘉自己又笑著補充:「當然不是要大家去外面拼命曬太陽啦,在室內就可以營造出非常棒的感覺了!」

除此之外,林宥嘉自己也透露,家中的冷氣從來不低於27度,他也呼籲所有的聽眾朋友跟樂迷,在今年中秋節晚上的八點鐘,除了烤肉之外,也可以跟自己家人或朋友,用最單純的方式來度過中秋節。當然他也笑著補充:「如果可以在聊天的同時,再收聽『今日營業中』他的新專輯,那就太棒啦!」

除了活動代言人林宥嘉,今年915日中秋節的晚上八點鐘,城市廣播網的特別節目也邀請到艾怡良、韋禮安以及關詩敏,一起來陪大家度過美麗的中秋夜。韋禮安在節目當中說烤肉真是『大錯特錯』,而關詩敏表示以前都會跟媽媽妹妹和朋友一起做月餅來義賣,今年她特別呼籲大家中秋夜相聚時多多使用環保餐具,並且要做好垃圾分類。只不過,對於現在的瘋抓寶熱潮,城市廣播網的電台DJ有的表示說:『好難唷~~要抓的時候偏偏就沒球』不過艾怡良偏偏就在節目當中說:『你們曾經在晚上去海灘嗎?』DJ們當下以為,莫非海灘會有難得出現的寶?到底艾怡良說的是什麼呢?請鎖定中秋節晚上8點鐘城市廣播網的特別節目。

今年「燈不亮月亮」活動同樣受到台灣眾多企業的熱情響應,包括縣市政府單位 大家一起在中秋夜晚上8點準時串連關燈,讓捍衛環保的行動力與影響力再創新高!

 

  消息聯絡人:黃如  電話:04-22669888分機825    中華民國105912

國家通訊傳播委員會  公函

主旨:檢送本會訂定之「國家通訊傳播委員會輔導及獎勵主管事業機構成立關係企業僱用身心障礙者辦法」乙份,請查照。

國家通訊傳播委員會  公函

衛福部業於中華民國105年9月6日公告修正「化粧品得宣稱詞句例示及不適當宣稱詞句列舉」,其名稱並修正為「化粧品得宣稱詞句例示及不適當宣稱詞句例示」中華民國106年4月1日生效,請轉知所屬會員,請查照。

高雄廣播節 帶民眾找回廣播的熱情

將聲音的傳送,轉化為真實的接觸,高雄市新聞局邀集了高雄在地包括教育電台高雄分台在內的14家廣播電台 11月12日在中央公園捷運站舉辦高雄廣播節面對面的接觸活動,高雄市長陳菊特別為活動錄製宣導帶,並表示,廣播電台曾經有輝煌的戲月,隨著時代的演進,廣播並沒有消失,反而各電台節目類型更多多元,希望藉由,讓市民找回對廣播的熱情。

 

高雄廣播節活動分成兩部分,在網路票選部分邀請民眾上網投票,選出自已最喜歡的主持人,另外在實體活動部分則在11月12日在中央公園安排各電台攤位參展,透明廣播秀及廣播明日之星選拔,讓民眾可以親身玩廣播,一起找回對廣播的熱情。

 

新聞來源:

IC之音竹科廣播入圍15項金鐘獎

【本報訊】第51屆廣播金鐘獎於9月1日下午公布入圍名單,IC之音‧竹科廣播入圍15項節目和個人獎項,成為今年入圍數最多的電台,同時創下電台成立以來最多入圍記錄,成為IC之音即將邁入15週年的生日祝福。

今年角逐廣播金鐘獎的參賽作品規模突破去年,比去年多出71件,結果IC之音‧竹科廣播從包括眾多全國性電台的791件作品中脫穎而出,以一個民營中功率電台來說殊為不易。

值得一提的是,入圍作品中有3件獲得節目獎和主持人獎雙料入圍,分別是玲玲姐姐主持的「音樂‧故事灣」、王淑榮「快樂‧夢想‧家」、潘國正和洪惠冠連袂主持的「愛上新竹」;「午后文學館」則同時入圍廣播劇獎和音效獎。

此外,「快樂‧夢想‧家」和「心靈故鄉」二個節目共同入圍社會關懷節目獎,「文學居酒屋」入圍藝術文化節目獎,「野放心世界」入圍綜合節目獎,「妙語連台」入圍單元節目獎,「台灣地景詩」入圍企劃編撰獎;IC之音同時以「Touch IC, Yes I see」主軸形象入圍電台品牌行銷創新大獎。

2002年由竹科IC產業菁英共同創立的IC之音.竹科廣播電台,成立14年來累計獲得20座金鐘獎。IC之音一直為理想而忙碌,不會因為忙碌而忘了理想,聽眾的支持就是最大的肯定。收聽可點選:ic975.com。


文章來源:基督教論壇報 

藝起來傳愛 正聲廣播關懷夜光天使

 

記者陳昭宗/雲林報導 2016-09-05 18:34
 

正聲廣播雲林台邀請陳威光老師(右1)教授盆栽藝術,讓夜光天使及身障朋友學習不一樣的裝置藝術,對未來能有更多不同的選擇。(記者陳昭宗拍攝)

正聲廣播公司雲林電台為了讓夜光天使班的孩童及縣內身心障礙朋友能有學習傳統工藝的機會,在漢儒文教基金會、華儒青年關懷基金會贊助及雲林縣政府文化處協辦下,結合傳統工藝協會、北港工藝坊與緣享庇護養花場,聘請「帶偶回家盆栽藝術」陳威光老師教授相關課程,讓夜光天使及身障朋友有機會認識與學習盆栽藝術,透過雙手製作盆栽,學習不一樣的裝置藝術,亦了解生命的意義,對未來能有更多不同的選擇。

緣享庇護養花場執行長溫芷蓮指出,感謝正聲廣播電台提供身障朋友共同參與學習的機會及豐喜食品贊助美味的果凍給身障員工。正聲雲林台台長楊長順也說,活動一方面為保存台灣民間傳統工藝,另一方面期待能有更多下一代的生力軍能投入文化事業維繫故鄉薪傳,也提供藝師展演舞台,讓即將面臨中斷的工藝香火獲得傳承。

陳威光老師表示,很開心能夠參與關懷弱勢朋友的活動,看到他們在製作的過程中專注的學習,當作品完成時臉上露出快樂有自信的表情,心裡面也有滿滿的感動。

新聞來源:臺灣‧好 新聞報

共 83 頁,目前在第 1 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁