電子相簿

IMG_5783.jpg
IMG_5783.jpg
IMG_5636.jpg
IMG_5636.jpg
IMG_5586.jpg
IMG_5586.jpg
IMG_5578.jpg
IMG_5578.jpg
IMG_5711.jpg
IMG_5711.jpg
IMG_5633.jpg
IMG_5633.jpg
IMG_5714.jpg
IMG_5714.jpg
IMG_5614.jpg
IMG_5614.jpg
IMG_5674.jpg
IMG_5674.jpg
IMG_5573.jpg
IMG_5573.jpg

溝通與申訴管道

若您對我們會員電台的節目及廣告有任何意見,歡迎隨時向本會反應。 E-mail信箱crba0326@gmail.com

相 關 法 規

 中華民國廣播商業同業公會

新 聞 稿

2015518

  中華民國廣播商業同業公會(下稱廣播公會)518日下午舉行「第二、三屆新舊任理事長交接暨理監事就職典禮」,由國家通訊傳播委員會電臺與內容事務處謝煥乾處長主持監交,王金平院長及國民黨黃敏惠副主席也特地在百忙之中蒞臨致詞,其他出席典禮之各界貴賓包括:文化部影視及流行音樂產業局張崇仁局長與許淑萍副局長陳根德立法委員、孫大千立法委員前新聞局副局長洪瓊娟女士傳播學者陳偉之院長及蔣安國教授以及全國各廣播電台負責人。民進黨蔡英文主席及桃園市鄭文燦市長,也均委託代表前往祝賀,場面盛大隆重。

廣播公會新任理事長凃進益先生為鄉土之聲廣播公司董事長,曾擔任中華民國社區廣播電台協會第三四屆理事長及廣播公會第一二屆副理事長以及文化大學電機系主任等職務,多年來致力於廣播產業公共事務,多方奔走,積極協調統合同業意見,提供政府制訂政策與施政之參考,這次出任廣播公會理事長,可謂實至名歸。

  理事長交接儀式由國家通訊傳播委員會電臺與內容事務處謝煥乾處長主持監交,謝處長在致詞中給予全體廣播業者許多期許與鼓勵,他勉勵所有廣播業者以更積極創新的經營模式,繼續豐富未來更多世代民眾的生活。

  王金平院長在致詞中除了向廣播公會新舊任理事長致意,他也細數廣播數十年來在國人生活中所扮演的重要功能。與會貴賓國民黨副主席黃敏惠陳根德立委員孫大千委員文化部影視局張局長與許副局長前新聞局副局長洪瓊娟等產學界代表,也紛紛向廣播公會及凃進益理事長表達祝賀之意。

    新任理事長凃進益先生在致詞中除了向所有現場貴賓表達最大的感謝,他也肯定前二任理事長-創會理事長楊碧村先生及第二屆理事長馬長生先生為廣播產業做出極大的貢獻,尤其是第二屆馬長生理事長在其任內,無論是廣播政策的溝通音樂著作權益的爭取,以及兩岸的互動交流,都帶領公會邁向全新的格局。

  凃理事長也語重心長地提醒廣播同業,當今科技進步快速,電腦結合網路與手機創造出無限的可能,廣播的營運模式也勢將產生重大的變化,他表示,廣播公會在未來三年將承接責任,面對挑戰,利用廣播公會平台為廣播產業引進新觀念新技術與新的營運模式,積極帶領廣播開拓新局。此外,凃理事長也引用挪威將在2017年關閉全國的FM電台,歐洲其他各國將陸續跟進,以及我國無線電視數位化已在三年前完成,有線電視數位化也正全面進行中為例,期勉台灣的廣播不應再固步自封,他並展現將帶領廣播產業全面進入數位化的決心。

為感念缷任理事長馬長生先生及創會理事長楊碧村先生為廣播產業所付出的貢獻,廣播公會特聘馬長生先生為榮譽理事長楊碧村先生為名譽理事長,並由新任理事長凃進益先生在典禮中頒贈聘書。

  廣播公會於民國98326日由廣播五大協會(民營廣播電台聯合會廣播事業協會、社區廣播電台協會中功率調頻廣播電台協會、廣播電台聯合總會)結合成立,為我國唯一之全國性商業廣播電台同業團體。今年326日選舉第三屆新任理監事會,並經全體出席理事當選人票選,由凃進益先生當選第三屆理事長。廣播公會第三屆理監事名單如下:

◎理事長:凃進益

◎副理事長:劉本善、郭懿堅、張田黨、林義傑。

◎常務理事:廖婉池、丁元宏(丁笠)

◎理事:周世博、侯明和、倪蓓蓓、蘇明傳、周明鳳、孫玉珍(孫蘭)

        翁順福(翁浩然)、馮俊華、戴清富、李明威、洪明輝(洪明)

        張景雲、江春福、王東山

常務監事:梁修崑

◎監事:陳宏津(陳平)、張信雄、洪翠蓮、溫翠琴、劉秀梅、張哲榮。

※新聞聯絡:廣播公會秘書長 龔偉麗 (電話:0937-938110)

 

NCC調整廣播釋照 首採公開招標

 

2015-05-06  18:35:36

 

 

(中央社記者王靖怡台北6日電)NCC今天說,預計釋出全區網、中功率及小功率共32張廣播電台執照,小功率廣播電台釋照將改採公開招標制。

國家通訊傳播委員會(NCC)舉行記者會表示,第11梯次第1階段廣播電台釋照規劃,考量小功率廣播電台具凝聚社區意識、維繫在地文化等功能,可反映不同地區公眾需求,釋照將改採公開招標制,並納入強化中央與地方夥伴關係制度設計。

NCC
說,經多次徵詢廣播業者及各界意見後,提出規劃目的一方面兼顧商業廣播生態平衡,另一方面透過公開招標方式慎選經營者,彰顯小功率廣播電台服務社區功能,回歸其社區廣播電台本質。

NCC
表示,這是首度透過公開招標制釋出廣播電台執照,也是第1次與地方政府協力進行廣播電台釋照。

NCC
說,透過制訂通則性招標規範,再由地方政府依照地方特色,在招標規範加入符合具多樣、在地性需求,經中央與地方政府協力,引導新設立小功率廣播電台朝具地方特色經營方針發展,建立在地聽眾基礎,健全廣播產業經營體質。

NCC
指出,全區網及中功率廣播電台釋照維持採實質審查加競價方式辦理,釋照張數全區網維持1張,原規劃釋出FM中功率廣播電台9張執照,因鄰頻干擾等問題,改為8張;FM小功率廣播電台維持22張,AM小功率廣播電台原規劃釋出2張,經調查市場需求後調整為1張。

NCC
表示,這次調整方案將報行政院核定,最快今年下半年實施。1040506

 

資料來源:中央社

 

 

 

 

NCC小功率電台釋照 首見公開招標

2015-05-07 03:35:53 聯合報 記者彭慧明/台北報導

 

國家通訊傳播委員會(NCC)計畫釋出新的廣播電台執照,包含全區與中、小功率的32張執照。其中,23張小功率電台執照將首度由過去中央決定分配,改為公開招標制。

NCC表示,將與地方政府共同規劃招標規範,使小功率電台的內容符合在地特色,不以得標金高低為目標。

根據規定,申請全區電台執照資本額需2億元,申請中、低功率電台的資本額也須達3000萬元。NCC表示將修改相關辦法,降低小功率電台的資本規定,讓有興趣但資金較少業者也能申請。

NCC此次為第11梯次第一階段廣播電台釋照,考量部分地下電台希望合法立案,也有小功率電台希望升級為中功率電台,因此調整辦法。

NCC表示,調整方案將在7-10天內報行政院核定,提出無線廣播事業設立許可辦法草案,並辦理公聽會收集外界意見、調整後,就可實施,接受業者申請。

目前台灣有170多家廣播電台,全國性的全區電台有五家,其他多為中、小功率電台。不少電台以聯播方式,覆蓋全台聽眾。近年來,廣播廣告預算衰退,約為25億到35億元間,其中有一半到23是由全區網電台業者和中功率的聯營業者掌握。

NCC表示,實體電台在台灣經營不易,但仍有業者有興趣,面對跨平台的數位廣播趨勢,業者一定要具備特色和經營能力,才能生存。

NCC去年原本規劃釋出34張執照,包含全區一張、中功率9張、小功率24張,但今年調整為32張執照,包括全區一張、中功率8張與小功率23張,主要是考量頻率干擾、地方市場需求。其中全區與中功率執照將採取實質審查和競價,業者要提事業計畫書及參與競標。

小功率執照則首度採招標制,並第一次引入地方政府意見,提出招標規範,加入多樣性與在地性的需求。主要是考量小功率電台以地方市場為主,更需要符合地方特色,建立在地聽眾,並且盡量在各地設立電台,回歸小功率電台的社區廣播性質。

資料來源:聯合報 

共 46 頁,目前在第 1 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁