電子相簿

2017年廣播節慶祝活動暨第三屆第三次會員代表大會
2017年廣播節慶祝活動暨第三屆第三次會員代表大會
2017年廣播節慶祝活動暨第三屆第三次會員代表大會
2017年廣播節慶祝活動暨第三屆第三次會員代表大會
2017年廣播節慶祝活動暨第三屆第三次會員代表大會
2017年廣播節慶祝活動暨第三屆第三次會員代表大會
2017年廣播節慶祝活動暨第三屆第三次會員代表大會
2017年廣播節慶祝活動暨第三屆第三次會員代表大會
2017年廣播節慶祝活動暨第三屆第三次會員代表大會
2017年廣播節慶祝活動暨第三屆第三次會員代表大會
2017年廣播節慶祝活動暨第三屆第三次會員代表大會
2017年廣播節慶祝活動暨第三屆第三次會員代表大會
2017年廣播節慶祝活動暨第三屆第三次會員代表大會
2017年廣播節慶祝活動暨第三屆第三次會員代表大會
2017年廣播節慶祝活動暨第三屆第三次會員代表大會
2017年廣播節慶祝活動暨第三屆第三次會員代表大會
2017年廣播節慶祝活動暨第三屆第三次會員代表大會
2017年廣播節慶祝活動暨第三屆第三次會員代表大會
2017年廣播節慶祝活動暨第三屆第三次會員代表大會
2017年廣播節慶祝活動暨第三屆第三次會員代表大會

溝通與申訴管道

若您對我們會員電台的節目及廣告有任何意見,歡迎隨時向本會反應。 E-mail信箱crba0326@gmail.com

相 關 法 規

 愛心滿人間 電台主持人募物資助弱勢

2017/06/21 20:04 記者扶小萍/南投報導
 
愛心滿人間又一樁,一家廣播電台節目主持人洪俊彥,感念地方弱勢族群和團體籌募物資困難,經常難以為繼,特地集捐一大批餅乾等生活物資,提供給南投仁愛之家及南投家扶中心以幫助縣內弱勢兒少和院民。

洪俊彥因主持節目感於社會需要照顧的弱勢家庭還不少,特地集捐一批愛心物資,21日上午由朋友送到仁愛之家由主任謝芳玲、南投家扶中心督導夏國蘭代表接受捐贈和分別回贈感謝狀。
 
洪俊彥表示,這是捐贈的第一批,以後將針對兩單位的需求繼續匯捐,希望拋磚引玉,讓更多愛心人士一同關心縣內的弱勢兒少,並將關心化作實際的資源,讓弱勢家庭的成員們都能更有力量面對困境。
 
南投家扶中心主任魏季李感謝社會大眾對於家扶扶助家庭的疼惜與鼓勵,表示社會各界善心團體、民眾的熱情捐輸,家扶會妥善做最公正合理的分配。
 
南投仁愛之家主任謝芳玲表示,柴米油鹽醬醋茶等需求看似簡單,但弱勢家庭和個人卻常常無以為繼,像洪俊彥這樣的捐輸,對他們來說都是及時雨。
 
南投家扶中心強調,他們已經扶助近兩千戶的家庭,社工們每次訪視一定會帶物資給扶助家庭,民生物資的需求量其實頗大,感謝洪俊彥先生的奔忙,讓南投家扶的扶助家庭獲得這批物資,也期盼各界人士一同響應善舉,共同長期關心貧困家庭。
 
南投家扶中心擇定7月26至29日三天,舉辦扶助家庭回娘家活動,縣內共有約2000戶的扶助家庭參加,藉由發放各式物資予扶助家庭,以減輕扶助家庭的生活壓力。
 
新聞來源:華視新聞網



 

 

 

 國家通訊傳播委員會依法核發講客廣播電臺廣播執照,以維護多元,提升客家族群媒體近用權益,促進語言及文化之傳承與傳播

  國家通訊傳播委員會(NCC)今(21)日審議通過講客廣播電臺廣播執照申請案,該電臺預計於6月23日正式開播,以提升客家族群媒體近用權益,促進語言及文化之傳承與傳播。

  依講客廣播電臺營運計畫,該電臺規劃分期設立,其中第一期規劃先行開播臺北竹子山、高雄中寮計2個轉播站,可涵蓋臺灣北部及南部區域,未來該電臺第二、三期建設完成後,將可涵蓋全臺主要客家族群分佈區域。

  NCC表示,講客廣播電臺於105年11月17日取得廣播事業籌設許可後,已於今(106)年依營運計畫完成第一期建設並取得該期所有電臺執照,經檢具文件提出廣播執照申請,NCC考量臺灣為多元族群社會,客家等族群相對傳播資源獲配不足,基於公平合理及普遍均衡原則,依據通訊傳播基本法之精神與廣播電視法及廣播事業設立許可辦法相關規定,准予核發廣播執照,供客家族群為語言及文化之保護以實現社會正義,保障其族群傳播權益之近用,以及語言文化之傳承,並希望能成為與非客家族群溝通平臺,以利客家文化之傳播。

  NCC並且再次強調,目前講客廣播電臺係依據廣播電視法第5條第1項前段所設立之公營廣播事業,並無違反民營廣播事業之黨政軍相關規定;若未來客家委員會落實規劃於相關立法確實通過且轉型為財團法人經營,則為廣播電視法第5條第1項後段之民營廣播事業,在制度上更能符合媒體專業自主性;至於未來講客廣播電臺係獨立由客家財團法人經營,或納入公廣集團,涉及國家公廣集團政策,則應另由文化部、客委會及原民會等單位可以就整個公廣制度、經營綜效及頻譜使用效率上通盤考量。

連絡人:專門委員 陳金霜

電    話:(02)3343-8505

行動電話:0975-713-668

 正聲「涼夏樂章」演唱會 老中青詮釋經典好歌

記者辜粲詠/台北報導

成立67年的正聲廣播電台,為了關懷銀髮長輩與長期支持的聽友,連續多年在大安森林公園露天音樂台舉辦演唱會,包括金鐘歌后吳靜嫻、「我為你歌唱」群星、小百合、李明德、王瑞瑜等資深藝人,以及晨悠等新生代歌手,共同演唱經典歌曲,讓聽眾如癡如醉。

資深藝人王瑞瑜詮釋當年獻給已故明星許不了、舞台上酸甜苦辣的「小丑」,格外有感情。緊接著這首「往事只能回味」、輕快曲調「外婆的澎湖灣」,讓觀眾也沉醉到身子跟著音樂搖擺。 讓大家看到欲罷不能的,還有陸續粉墨登場的「我為你歌唱」群星,用歌中劇方式、活靈活現反映民國50年代生活,掀起一股懷舊風,也將表演帶入高潮。

雖然梅雨下個不停,卻不影響高朋滿座的人氣。名符其實的「涼夏樂章」演唱會,老、中、青三代歌手輪番上陣,與歌迷在週末來個美麗相會,更讓銀髮長輩在悠揚的樂聲中,重溫那些年大家一起走過的燦爛歲月。

 

國家通訊傳播委員會主委詹婷怡在「2017臺灣網路治理論壇」開幕致詞時表示,秉持開放、創新、連結的施政理念,NCC業已積極提升數位匯流及網路治理職能,並致力推動匯流法制革新,帶動各項應用與服務的發展,在經濟典範轉移的今日,扮演重要的驅動角色

  國家通訊傳播委員會(NCC)主任委員詹婷怡今(17)日應邀參加「2017臺灣網路治理論壇」開幕致詞時表示,秉持開放、創新、連結的施政理念,及包括推動基礎建設寬頻環境並掌握網際網路機會等五大施政主軸,NCC業已積極提升數位匯流及網路治理職能,在經濟典範轉移的今日,為台灣數位經濟奠定基礎,並帶動相關應用服務與內容產業之發展。

  詹主委表示,隨著數位匯流環境更快速地進展,網路治理的概念也日益受到重視,此概念其實由來已久,它的運作機制在1986年IETF(Internet Engineering Task Force,網際網路工程任務小組)成立後慢慢展開。網路治理之所以重要,正因網路加速全球化發展,無界限跨國通訊傳播突破以往各國間之地理疆界,治理過程中更需要外部意見的參與,而政府組織與機關在數位轉換的過程中,尤應積極回應並扮演數位時代帶動數位基礎建設與橋樑的角色。詹主委指出,由財團法人中華民國國家資訊基本建設產業發展協進會(NII)主辦的「臺灣網路治理論壇 (TWIGF:Taiwan Internet Governance Forum)」,是一個將網路多方利益關係群體,包括政府、學術社群、技術社群、公民社群、民營企業等,聚集在一起共同討論網路公共政策的溝通互動平臺。臺灣網路治理論壇從2015年起每年舉辦一次,自2016年亞太網路治理論壇 (APrIGF) 在臺灣舉辦成功後,激發更多社群參與,促進行政、立法機關、業界、公民團體、學術單位共同創造多方利害關係人間之對話,成為帶動臺灣網路治理觀念落實、與國際先驅時勢接軌的重要交流平臺。

  詹主委說明,NCC是電信與廣電事業主管機關,致力網路治理中的基礎建設與標準化的規範,在經濟典範轉移的今日,也將扮演更重要的驅動角色,因此從去年開始積極研訂「電信管理法」與「數位通訊傳播法」兩部草案,目前已經送到行政院審查中。這兩部匯流法的草案,就是NCC呼應數位化、IP化的趨勢,以網路治理的觀點出發,配合NCC的職權與對產業未來的發展,提出能跟國際趨勢接軌的匯流法案。其中,「電信管理法」草案是依據基礎網路層、營運層及內容應用服務層等層級管理思維,使IP化網路基磐建設能夠更有使用效率與彈性,並著重包括頻譜、號碼、位址等稀有資源之管理與通訊傳播環境資安之維護;再者,「數位通訊傳播法」草案則可謂網際網路的基本法,是連結實體與虛擬世界的大門,落實網路治理之精神、減少公權力直接介入,促進多方利害關係人共同參與各項網路政策制定的精神,是一個公私協力,持續互動、經驗累積與動態變化的過程。因此,NCC將與相關政府機關共同合作,維護社會所珍視共通價值、文化多樣性與尊重,維護網路安全與穩定運作,並建立永續發展與創新的網路環境。

    最後,詹主委強調,網路是開放、自由、與共享的,應由政府、私部門及公民社會共同努力發展與形塑網路的使用規則,除了「電信管理法」與「數位通訊傳播法」草案外,NCC目前正積極展開的廣電三法修法作業,將持續與外界溝通、與各政府部門共同積極面對並研究網路新興議題的解決之道,NCC深切期盼社會各界一同參與這個過程,促進臺灣數位匯流產業經濟發展、共創完善法規環境與治理機制。

連絡人:專門委員 陳金霜

電    話:(02)3343-8505

行動電話:0975-713-668

 

輝煌廣播網2017年關懷弱勢列車-送愛到雲林縣 一份愛心雙份感動

 (中央社訊息服務20170617 15:44:52)

輝煌廣播網617日(六)於雲林縣斗南鎮公所大禮堂舉辦【輝煌廣播網2017年關懷列車-送愛到雲林縣】慈善活動,認購由雲林縣聲暉協進會製作的鳳梨酥,245名斗南鎮低收入戶家庭受惠,當天來賓有雲林縣政府社會處身心障礙福利科周珈羽科長、斗南鎮公所張勝雄鎮長、雲林縣立委蘇治芬、劉建國、縣議員吳滄得、林岳璋、斗南鎮林子里里長黃高明前往支持,活動中搭配「捐發票、送雞蛋」活動,讓所有參與者更加深印象。 

輝煌廣播網執行長朱淑華表示:「輝煌廣播網推動慈善活動從2010年起,至今已經七年多,憑藉著『雙手握有力量 行善切莫遲疑』理念,關懷台灣基層弱勢民眾,今年關懷弱勢列車的慈善活動,特別選擇雲林縣聲暉協進會烘焙屋所生產的鳳梨酥,而在背後更有著感人的小故事,烘焙屋的員工幾乎都是聽障生,鳳梨酥選用的都是雲林當地最新鮮的食材,不添加任何防腐劑,讓民眾吃出最健康的台灣味,希望引導扶助學員能從生活中習得專長,提升就業意向,這讓小小的心意鋪上更濃厚的情感。」

 

【輝煌廣播網2017年關懷列車-送愛到雲林縣】慈善活動,一開始由雲林縣政府社會處身心障礙福利科周珈羽科長引言,介紹活動的主旨,雲林各級長官擔任頒贈愛心鳳梨酥的嘉賓,更精心安排了歡唱卡拉OK的餘興節目,讓參與活動的民眾親子一同共度歡樂的周末時光,斗南鎮公所鎮長特助張曉菁表示:「她非常感謝輝煌廣播網的愛心,向當地採購鳳梨酥給斗南弱勢家庭,取之於地方;用之於地方,在滂沱大雨中,帶給鎮民們滿滿關懷,非常感動! 除此之外,凡捐出5-6月統一發票5張,即可兌換牧大畜牧場「土雞蛋」一盒,「捐發票、送雞蛋」的活動現場,也熱烈吸引數百名鄉親參與,所募集的發票均悉數捐給雲林縣聲暉協進會,可說是「一份愛心,達到兩份感動」! 

輝煌廣播網號召所有在FM102.5古都電台、FM98.5非凡音電台、FM101.1青山電台、FM90.1合歡山電台、FM89.3新雲林之聲、FM90.5奇峰電台、FM92.5蓮友電台、FM92.3宜蘭鄉親熱線電台、FM89.5人生電台,九家電台做聯合播送節目的聽友參與本慈善活動,每年持續、定期舉辦4場慈善活動,此次活動不僅是愛心物資捐贈,更是愛心的傳遞過程。更多關於輝煌廣播網的資訊,可至網站http://www.hh101.com.tw查詢。

 

輝煌廣播網 聯絡人:林傳憲 

節目網址:http//www.hh101.com.tw 

E-mail hh240101@yahoo.com.tw 

連絡電話:0800-240101;手機0938-955826

地址:台灣台中市北區(404)雙十路二段4040

訊息來源:輝煌廣播網

正聲廣播公益演唱會 聽眾雨中欣賞

20170617 18:11 黃意涵

正聲廣播電台今天在大安森林公園舉辦「聽見夢想的聲音涼夏樂章演唱會」,邀請歌手吳靜嫻、小百合、李明德、王瑞瑜等演唱經典歌曲,雖然下午下雨不斷,仍澆不息聽眾的熱情,演唱會還未開始就有人排隊,台北市長柯文哲的爸媽也受邀共襄盛舉,與民眾在經典歌曲的陪伴下,度過假日午後。

正聲廣播公司協理方翔表示,自2005年起舉辦室內音樂會,平均每年有810場,完全免費聆聽,回饋聽眾,4年前開始在戶外舉辦,今年已經是第4年在大安森林公園舉辦,去年天氣晴朗,吸引5000人次聚集露天音樂台,連座椅旁的草皮都站滿聽眾。

方翔說,舉辦公益演唱會的目的,是提供銀髮族群聽經典老歌,透過這些耳熟能詳的歌曲,重溫年輕時的美好回憶,過去辦過的演唱會中,很多長者都會跟著大聲唱,還有人連結到自身回憶而默默掉淚。 

今天台北午後下雨,仍有不少聽眾不畏雨勢到場聆聽演唱會,有人稱自己是正聲廣播的忠實聽眾,一定要來捧場;也有人身上的輕便雨衣破了,再換一件繼續聽。

柯文哲媽媽何瑞英於演唱會開始前先與吳靜嫻合照,她笑說吳靜嫻怎麼一直都這麼年輕,不會老!她也謙虛表示,自己不太唱歌,每首歌曲都很好聽,還說先生只會唱古早日本歌。 

柯媽媽並透露小秘密,表示自己曾在民國40幾年代考上前新竹台聲廣播播音員,擔任台語主播,但由於當時白天還有教師工作,工作量無法負荷,只報了約一年就沒報了。

(中時)

 

 

 玖壹壹金曲預測各自表述,洋蔥愛周董、建志要大支、春風挺黃明志

城市廣播網(北部:FM90.1、竹苗:FM98.7、中部:FM92.9、南部:FM97.1

在今年金曲獎之前,邀集台內DJ群進行了金曲大預測。繼去年邀請盧廣仲之後,今年更是特別邀請到近期推出專輯《周法薷》的人氣天團玖壹壹一起加入預測的行列!屆時將選出PO文按讚數、留言數最多的人氣獎,以及預測最準確的「普羅獎」,邀請聽眾一起來同歡!

看到今年金曲獎的入圍名單,玖壹壹直呼:「大家都很優秀,感覺怎麼選都會得罪人!」不過,最佳國語男歌手的部分,玖壹壹每個人心中都有各自支持者,洋蔥把票投給了周杰倫,理由是周董是他小時候的偶像,而建志跟春風都是走義氣路線,建志說:「因為大支一直以來都非常支持他們的音樂,所以希望大支可以得獎!」春風則是把票投給曾經一起合作過的黃明志,讓主持人哈德直呼:「這三位團員各自表述,但全部都是義氣相挺,不愧是玖壹壹!」

至於其他金曲獎的預測,「最佳專輯獎」方面,城市廣播網的眾DJ們一面倒,己乎都把票投給了五月天的《自傳》專輯,DJ彼得說:「整張專輯跟上次的「諾亞方舟」一樣,專輯企劃的方向跟歌曲內容搭得不得了,最佳專輯,非五月天莫屬!」

而「最佳國語女演唱人」的預測當中,艾怡良則是獲得較高票數,台南知音DJ夏葳認為:「艾怡良唱作俱佳,特別是他的靈魂調,是華語歌壇獨有!」DJ哈德也說:「艾怡良的唱功持續進化,這一次一定是艾怡良!」另外,「最佳新人獎」秉持著愛屋及烏、名師出高徒的看法,很多DJ都把票投給了戴佩妮的徒弟郭修彧。

城市廣播網的金曲大預測活動,持續會到6/24()晚上七點為止,屆時電台將會提供玖壹壹的簽名海報、專屬簽名版,同時在金曲獎當天晚上,也會有「金曲禮讚」的特別節目,讓聽眾朋友一起來感受金曲獎的現場頒獎氣氛,更多詳情歡迎到城市廣播網官方臉書粉絲團查詢。

客委會之講客廣播電臺是依據廣播電視法及客家基本法所成立之公營廣播事業,並無違反所謂除法律另有規定外政府不得捐助成立民營廣播事業之黨政軍問題

 
 

  國家通訊傳播委員會(NCC)今(16)日表示,有關該會許可客家委員會(以下簡稱客委會)籌設講客廣播電臺,係依據廣播電視法及廣播事業設立許可辦法相關規定辦理,沒有黨政軍問題。

  NCC強調,現行廣播電視法第5條第1項前段規定:「政府為特定目的,以政府名義所設立者,為公營廣播、電視事業。」另客家基本法第12條規定:「政府應保障客家族群傳播及媒體近用權,依法扶助規劃設立全國性之客家廣播及電視專屬頻道;……。」,為促進多元文化發展,保障客家等族群之廣播媒體近用權,相關籌設規劃經行政院原則同意後,客委會係依據客家基本法等規定申請籌設講客廣播電臺,目的即是為保障客家族群傳播及媒體近用權,服務客家鄉親;而NCC考量臺灣為多元族群社會,客家等族群相對傳播資源獲配不足,基於公平合理及普遍均衡原則,依據通訊傳播基本法之精神與相關規定,許可客委會籌設全區性廣播電臺,並核配適當頻率供客家族群為言語及文化之保護以實現社會正義,以保障其族群通訊傳播權益之近用,以及語言文化之傳承。因此,講客廣播電臺係依據客家基本法第12條及廣播電視法第5條所設立之公營廣播事業,沒有違反廣電法黨政軍的相關規定。

  至於現行廣播電視法第5條第1項後段復規定:「由中華民國人民組設之股份有限公司或財團法人所設立者,為民營廣播、電視事業。」同法第5條之1第2項規定:「除法律另有規定外,政府、政黨不得捐助成立民營廣播、電視事業。」是指民營廣播、電視事業,NCC表示,客委會於講客廣播電臺營運計畫中已說明未來將朝財團法人等方向規劃,且行政院會已於106年6月15日通過客委會擬具的「客家基本法」修正草案,將函請立法院審議,該修正草案第17條明定政府應捐助設立財團法人,辦理全國性之客家公共廣播及電視等傳播事項,另據悉客委會後續已針對設立財團法人客家公共傳播基金會及相關設置條例進行草擬,未來若財團法人成立後,依法講客廣播電臺將轉型由該財團法人經營;未來若相關立法確實通過且轉型為財團法人,則係依客家基本法草案及前揭草擬中之設置條例等法律規定設立,為廣播電視法第5條第1項後段之民營廣播事業,具有法律依據,亦無違反廣播電視法第5條之1規定,且制度上更能符合媒體專業自主之外界期盼。

  NCC另說明,講客廣播電臺未來係獨立由客家財團法人經營,或納入公廣集團,涉及國家公廣集團政策,並可從經營綜效及頻譜使用效率上考量,也建議文化部、客委會、原民會等單位可以就整個公廣制度進行通盤討論。

發布日期:106年6月16日

連 絡 人:專門委員陳金霜

電    話:02-3343-8505

行動電話:0975-713668

 

在「嘉」環保創意廣播劇 鍋碗瓢盆齊登場熱鬧又寓教於樂

記者謝敏政/嘉義報導

透過廣播劇以活潑、生動的口說方式來傳遞環境教育相關理念,您聽過嗎?由嘉義縣環保局主辦、正聲嘉義電台承辦的「環保在我嘉-環保創意廣播劇比賽」,6/14於正聲嘉義台舉行,參賽小朋友對於能以廣播劇來演繹環保教育議題充滿新鮮感,比賽過程有些隊伍更使出渾身解數,以自備鍋碗瓢盆來加強情境音效的呈現,整個場景熱鬧又有趣,充分發揮寓教於樂之效。

環保教育要從小扎根,嘉義縣環保局歷年來對於環境教育的推廣,以各種多元方式呈現,除了嘉減碳環境教育推廣平台可以看到所有活動資訊外,14日於正聲嘉義電台舉辦一場「環保在我嘉-環保創意廣播劇比賽」,邀請嘉義縣內國小組隊參加。對於這項別出心裁的環保教育比賽,嘉義縣環保局長顏旭明表示,多元化的環境教育活動始能有效活絡環境教育的推廣,這項比賽能讓老師與學生一起完成劇本,融合了環保的議題,也藉由正聲嘉義電台的專業領域,協助參賽隊伍的演出錄製,讓環保教育的推廣能以不同的面貌及更有效益的方式呈現。首度進錄音室比賽,雖然可看到緊張的神情,但聲音表情結合肢體動作可一點都不馬虎,每一支隊伍非常認真的演繹,為了讓情境音效能忠實的呈現,鍋碗瓢盆道具都帶齊,可見參賽者的用心。

小朋友對於廣播的奧妙可說是非常的好奇,正聲嘉義電台台長蔡梓楨表示,電台每年都會舉辦廣播夏令營,迄今許多家長仍然口耳相傳要親朋好友珍惜能參加的機會,除了鮮奇的體驗外,許多課程的活動編排,藉由學習體驗,對於培養小朋友營造自信心具有潛移默化之效,讓孩子敢勇於表達,做出自我,這次環保創意廣播劇比賽,就是一次很好的學習體驗。這次得獎隊伍的精采表現也將安排在在節目中播出,讓民眾也能透由這群孩子努力的付出,引領更多人重視環保教育的議題。

新聞來源:

 

 

(106年)「106年度廣播節目製播補助案」獲補助名單及補助金額

發佈日期:2017/06/13

共 97 頁,目前在第 1 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁