電子相簿

105年度廣播電視金鐘獎工作說明餐會
105年度廣播電視金鐘獎工作說明餐會
105年度廣播電視金鐘獎工作說明餐會
105年度廣播電視金鐘獎工作說明餐會
105年度廣播電視金鐘獎工作說明餐會
105年度廣播電視金鐘獎工作說明餐會
105年度廣播電視金鐘獎工作說明餐會
105年度廣播電視金鐘獎工作說明餐會
105年度廣播電視金鐘獎工作說明餐會
105年度廣播電視金鐘獎工作說明餐會
105年度廣播電視金鐘獎工作說明餐會
105年度廣播電視金鐘獎工作說明餐會
105年度廣播電視金鐘獎工作說明餐會
105年度廣播電視金鐘獎工作說明餐會
105年度廣播電視金鐘獎工作說明餐會
105年度廣播電視金鐘獎工作說明餐會
105年度廣播電視金鐘獎工作說明餐會
105年度廣播電視金鐘獎工作說明餐會
105年度廣播電視金鐘獎工作說明餐會
105年度廣播電視金鐘獎工作說明餐會

溝通與申訴管道

若您對我們會員電台的節目及廣告有任何意見,歡迎隨時向本會反應。 E-mail信箱crba0326@gmail.com

相 關 法 規

 

正聲廣播雲林臺結合雲萱基金會辦理弱勢兒童學習傳統工藝

大成報 (2016-08-23 03:45) 


【大成報記者張秦華/雲林縣報導】

正聲廣播公司雲林電臺為了讓夜光天使班小朋友能有
學習傳統工藝的機會,在漢儒文教基金會、華儒青年關懷基金會贊助,結合傳統工藝協會及北港工藝坊,規劃相關課程,聘請工藝師陳美雲為夜光小天使們上課,讓雲林縣的夜光小天使們有機會來認識學習傳統工藝之美,讓偏鄉弱勢家庭的孩子多一些探索,對未來能有更多不同的選擇。

8月22日上午在斗六市大同路183號4樓雲萱基金會舉行第一場,雲萱基金會執行長王招萍感謝正聲電臺提供給該會30名親子共同參與學習機會及豐喜
食品提供好吃果凍給小朋友,除由衷感謝頒給感謝狀外,中午也請夜光小天使們吃阿國獅魷魚粳。

正聲雲林臺楊長順臺長表示,這項
活動一方面為保存臺灣民間傳統工藝,另一方面期待能有更多下一代的生力軍投入文化事業,維繫故鄉薪傳,也提供藝師展演舞臺,讓面臨中斷的工藝香火得獲傳承。正聲雲林電臺AM1125千赫 , 正聲電臺網址:www.csbc.com.tw歡迎收聽查詢。

本活動主辦單位:正聲廣播公司雲林廣播電臺,贊助單位:漢儒文教基金會、華儒青年關懷基金會,協辦單位:雲林縣政府文化處、傳統工藝協會、北港工藝坊、雲萱基金會,活動對象:雲林縣夜光天使班弱勢學童、單親家庭、身心障礙者。

另兩場時間地點:8月24日口湖鄉蚵寮夜光天使班,9月6日虎尾鎮「緣享庇護養花場」。 

 

新聞來源:大成報

 

第51屆廣播金鐘禮讚將登場!廖允杰、吳淡如擔任揭獎人

2016/08/22 19:56:00
娛樂中心/綜合報導

 

由文化部影視及流行音樂產業局主辦、三立電視承辦的第51屆金鐘獎,將在9/1(四)於三立電視台舉辦「廣播金鐘禮讚」,並公佈廣播金鐘入圍名單,今年邀請廣播名人吳淡如、苦苓、朱衛茵、聶雲、蔡燦得、廖允杰(小杰)、楊月娥、阿國等人擔任揭獎人,此外,現場同時邀請「美聲天團」GENTLEMAN、吳思賢、朱俐靜及漫才演出。「廣播金鐘禮讚」當天9/1從1400至1600將在全球華人影音平台Vidol及三立新聞網 Live直播,MTV頻道則於9/10(六)2200-2400精華播出。


第51屆廣播金鐘禮讚


▲廖允杰。


第51屆金鐘獎將於9/1舉辦「廣播金鐘禮讚」,當天除文化部揭曉「特別獎項」、「數位應用獎」外,並邀請廣播名人包括吳淡如、苦苓、朱衛茵、聶雲、蔡燦得、廖允杰(小杰)、楊月娥、阿國、小樹、子宇公布入圍名單。今年金鐘獎活動主題為「新媒體 新視代」,由於廣播力量強大,透過聲音隨時帶給聽眾最即時的娛樂、資訊等,「資深廣播人」吳淡如表示廣播是心靈的救命良藥,只要講出一句話讓人記住或覺得有意思,廣播就成功了,她覺得現今廣播主持人透過生動聊天的方式訪談,有異於以往字正腔圓的主持型態,更能貼近觀眾也多了一份親切感。


第51屆廣播金鐘禮讚


▲吳淡如。


第51屆廣播金鐘禮讚


▲苦苓。


蔡燦得認為廣播與網路相輔相成,讓聲音無遠弗屆,當然也同時考驗主持人功力,她說:「管道變多,訪問的內容更加廣泛,例如可以請造型師講穿搭,透過直播方式讓聽眾也能看得到。」,另外入行三年「廣播新鮮人」廖允杰(小杰)表示當了廣播人後才發現跟自己想像的不一樣,以往上宣傳通告只要回答問題,現在必須全盤了解每個受訪者,甚至要有很強的應變能力,他說:「有時候受訪者回答的問題較簡短,我們必須得從答案找有趣話題延伸訪問,真的很不容易。」


第51屆廣播金鐘禮讚


▲蔡燦得。


在9/1(四)舉辦的「廣播金鐘禮讚」,除公布今年廣播金鐘入圍名單外,現場更有精彩的表演,開場由「美聲天團」GENTLEMAN演出「聲動金鐘」,展現強大的音樂實力、漫才表演,此外「唱將歌手」朱俐靜及吳思賢都有精彩演出。而9/1起也將於MTV頻道官網進行廣播金曲票選,觀眾投票選出最愛歌曲,屆時將安排歌手於10/1(六)廣播金鐘頒獎典禮中演出。


新聞來源:三立新聞網

 

 

 

全國首創~愛的留聲機 凝聚祖孫情

 

愛的留聲機 凝聚祖孫情。(正聲宜蘭台提供)
愛的留聲機 凝聚祖孫情。
   
【大紀元2016年08月21日訊】(大紀元記者謝月琴台灣宜蘭報導)「愛的留聲機祖孫廣播營與正聲宜蘭台合作,8月20日(星期六)第一梯次共有6個家庭26位祖孫們參加,活動中由孫子擔任小記者,訪問阿公阿嬤分享她們的生命故事及人生智慧,同時會為每個家庭錄製專屬的廣播節目,晚輩在節目中為長輩讀繪本、點播喜愛聽的歌曲,或是現場獻唱、說說心理悄悄話..等等,用聲音記錄精彩的祖孫互動,完成「專屬、客製化」愛的光碟,成為最珍貴的家族禮物。
每年8月的第四個禮拜日是祖父母節,為了增進祖孫間的親密度,凝聚祖孫世代間情感。宜蘭縣家庭教育中心特別辦理「愛的留聲機」祖孫廣播營活動,希望透過聲音的記錄,留下難得的家族回憶。活動分別於8月20日(星期六)、9月11日(星期日)及10月2日(星期日)辦理3個梯次,歡迎有興趣的民眾報名參加。報名方式請洽:宜蘭縣家庭教育中心鄭小姐。電話:93333837分機15
來自宜蘭市的周行阿嬤由孫女和女兒一起陪同參加,他說去年就覺得這活動非常有意義,盼了一年,孫女們終於上小學可以來參加了,在活動中,孫女分享了小時候住院,阿嬤辛苦照顧她的情景,讓他非常感動,對於能夠在錄音室錄製自己家的專屬廣播節目非常的期待。
愛的留聲機 凝聚祖孫情。(正聲宜蘭台提供)
愛的留聲機 凝聚祖孫情。(正聲宜蘭台提供)
愛的留聲機 凝聚祖孫情。(正聲宜蘭台提供)
愛的留聲機 凝聚祖孫情。(正聲宜蘭台提供)
愛的留聲機 凝聚祖孫情。(正聲宜蘭台提供)
愛的留聲機 凝聚祖孫情。(正聲宜蘭台提供)

綜觀宜蘭縣老年人口比例十四.四%,全國老化指數排名第九,此社會結構下之「祖孫」世代互動本應緊密,但據教育部調查三代同堂的家庭中,有44%的祖父母與孫子女沒有互動,僅有45%的孫子女能說出祖父母的名字,完全不記得祖父母生日的孫子女仍占5成,顯示祖孫世代疏離,出現「遙遠的祖父母,忙碌的孫子女」現象。家庭教育中心希望藉著活潑的活動設計,促進祖孫間的互動與親密感,讓更多年輕人認識為我們默默付出、無聲守護的長者。

其他親職、婚姻等更多活動資訊請詳:
宜蘭縣家庭教育中心部落格ttp://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/26150

責任編輯:鄭樺

新聞來源:大紀元

 

 聽豬媽媽說故事 正聲錄製有聲書送愛到偏鄉

2016-08-19  11:51

[記者簡惠茹/宜蘭報導]宜蘭青年站出來,錄製有聲故事書送愛到偏鄉,正聲廣播電台舉辦一系列公益活動,要為偏鄉孩童錄製有聲書,最遠將送往中國雲南苗寨,要為孩子們說出動聽、動人的故事。

  • 正聲廣播電台舉辦一系列公益活動,要為偏鄉孩童錄製有聲書,最遠將送往中國雲南苗寨,要為孩子們說出動聽、動人的故事。(記者簡惠茹攝)

    正聲廣播電台舉辦一系列公益活動,要為偏鄉孩童錄製有聲書,最遠將送往中國雲南苗寨,要為孩子們說出動聽、動人的故事。(記者簡惠茹攝)

  • 正聲廣播電台舉辦一系列公益活動,要為偏鄉孩童錄製有聲書,最遠將送往中國雲南苗寨,要為孩子們說出動聽、動人的故事。(記者簡惠茹攝)

    正聲廣播電台舉辦一系列公益活動,要為偏鄉孩童錄製有聲書,最遠將送往中國雲南苗寨,要為孩子們說出動聽、動人的故事。(記者簡惠茹攝)

正聲廣播公司宜蘭廣播電台舉辦「聽見夢想的聲音,為你說故事」公益活動,結合漢儒文教基金會、華儒青年關懷基金會與各界資源,電台在網站上舉辦網路票選,希望為弱勢孩童選出十本童書,也正在號召宜蘭在地青年一起錄製成有聲書籍,送愛到台灣偏鄉、中國雲南苗寨,給孩童們透過有聲書學習。

正聲廣播電台宜蘭台長方翔表示,透過這次公益活動,主要希望弱勢孩童可以經由有聲書認識世界,今天也在宜蘭行口帶來童書聯合特展,結合台灣麥克出版集團展出許多優質童書,一方面想要傳達教育的重要及廣播的聲音價值另一方面也希望讓青年從服務中學習,拋磚引玉邀請各界共襄盛舉。

今天正聲電台主持人李蘭欣「豬媽媽」也在行口為孩子們說故事,她帶來「鱷魚艾倫又大又可怕的牙齒」,用活靈活現的聲音模仿鱷魚沒了牙齒的聲音,講述喜歡用可怕牙齒嚇人的鱷魚,卻被森林裡的動物發現那是假牙,而將他的牙齒藏起來,最後鱷魚與大家簽訂公約,不再亂嚇人,更找到適合自己的職業,希望讓小朋友了解平時牙齒保健的重要性,也讓大家知道要當善良的人,不要隨便捉弄別人。

相關影音

新聞來源:自由時報

 經濟部智慧財產局新任局長洪淑敏於105年8月18日就職

 發布日期: 105 年 08 月 18 日

經濟部智慧財產局新任局長洪淑敏布達及就職宣誓典禮於本(105)年8月18日下午4時假智慧局禮堂舉行,由經濟部王次長美花布達及監誓。

新任局長洪淑敏,中興大學法律學系及富蘭克林皮爾斯法學院智慧財產權學系碩士,70公務人員高等考試金融法制類科及格,歷任智慧財產局專員、編譯、科長、商標高級審查官、副組長、組長、主任秘書、副局長等職務,資歷完整。任職期間積極建立制度開創兩岸先機、主動統合國際議題,並擔任智慧局台星、台美TIFA、台歐、台英等雙邊諮商談判之主談人,完成台星ASTEP智慧財產權章之談判、多次說服美方完成台美智慧財產權議題之談判,績效卓著,除於81及98年二度獲頒經濟部模範公務人員,並奉行政院核定參加「102年行政院中高階國際經貿談判與訴訟人才培用班」,表現優異,其厚實專業與豐富經驗及行政實務經驗兼俱,並具優異外語能力及領導能力。

智慧局掌管專利、商標、著作權、營業秘密、積體電路電路布局等重要業務,為因應全球化產業競爭趨勢,智慧局積極提升審查能量及政府施政服務品質,鼓勵產業科技研發、創新;未來在洪局長的帶領下,將持續提升審查品質與效能、傾聽各界的意見,加強與產業界的合作,為產業建構優質的創新研發及智慧財產權保護環境,讓台灣企業在國際商場上持續加值、綻放光采。

 資料來源:經濟部智慧財產局

 

 

 

相關政府採購契約等文件,請至政府電子採購網(http://web.pcc.gov.tw/)閱覽、下載,以政府公告為主。

機關名稱   臺北市政府社會局

登錄日期

(民國年/月/日)

招標方式 標的案號 中文標的名稱及數量摘要 決標日期 預算金額
105/08/17

公開取得報價單或企劃書

1052108 105年重陽敬老政策廣播行銷案

105/08/22

400,000

 NCC:中廣音樂網、寶島網頻段也將被收回

2016-08-17  15:41

〔記者陳炳宏/台北報導〕國家通訊傳播委員會(NCC)今天表示,由於中廣「終止遏制匪波任務」在民國93年已經終止,行政院最近已經核定,將中廣全國性調頻廣播的「音樂網(FM 96.3MHz)」與「寶島網(FM 105.9MHz)」頻段,分別核配給原民廣播電台與客家廣播電台,後續頻率指配將由NCC負責辦理。

  • 行政院最近已經核定,將中廣全國性調頻廣播的「音樂網」與「寶島網」頻段,分別核配給原民廣播電台與客家廣播電台。圖為中廣大樓外觀。(資料照,記者羅沛德攝)

    行政院最近已經核定,將中廣全國性調頻廣播的「音樂網」與「寶島網」頻段,分別核配給原民廣播電台與客家廣播電台。圖為中廣大樓外觀。(資料照,記者羅沛德攝)

NCC發言人翁柏宗表示,原民廣播電台與客家廣播電台須依廣播電視法向NCC提出其營運計畫書申請頻率,NCC隨時受理、隨時審議,一旦通過籌設許可後,NCC即會將中廣音樂網、寶島網頻率收回。

翁柏宗指出,原民廣播電台與客家廣播電台曾在民國103年提出申請,但當時規畫並不完整,最近行政院為保障原住民與客家族群通訊廣播進用權利,因此核定設立原民、客家電台,而為節省經費,行政院初步決定兩電台的站台與其他公營電台(警廣、教育電台、央廣)採共站共構方式建置營運,以加速建設期程並撙節經費。

中廣原有5個全國性的廣播網,收回調頻部分的「音樂網」、與「寶島網」後,還有調頻的「流行網」、與調幅部份的「新聞網」與「鄉親網」。

新聞來源:自由時報

 

二FM調頻廣播網 恐遭收回

2016-08-18 02:26:07 經濟日報 記者何秀玲/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)昨(17)日表示,行政院核定頻率指配規劃,將收回中廣全國性FM調頻廣播,包括「中廣音樂網(FM 96.3MHz)」、「中廣寶島網(FM 105.9MHz)」,分配給原民委員會的原民電台、客家委員會的客家電台,只要兩大委員會提出申請,審查後就可發給申設許可。

對此,中廣總經理特助陳聖一表示,因未收到NCC的函,對此核定不予回應。

中廣有五個全國性廣播網,包括中廣新聞網、中廣流行網、中廣音樂網、中廣寶島網、中廣鄉親網,行政院核定頻率指配規劃,將收回調頻廣播中廣音樂網、中廣寶島網;中廣董事長為廣播名人趙少康,他同時兼任中廣總經理。

中廣去年6月24日登錄興櫃交易,中廣也成為台灣首家廣播類股,但今年7月27日宣布下興櫃,日前立法院三讀通過「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例」,已轉移黨產也在追查之列,而中廣宣布下興櫃,是否與黨產條例有關,引發外界揣測。

新聞來源:聯合財經網

 NCC否准中國廣播股份有限公司申請分割減資案


 

    中國廣播股份有限公司(中廣公司)以推展資源有效運用為由,向國家通訊傳播委員會(NCC)申請分割減資為實收資本額新臺幣(以下同)6億280元,經NCC於本(17)日第710次委員會議決議予以否准。

    NCC說明,考量交通部與中廣公司間曾有多筆土地爭訟,均勝訴定讞,亦已提訟追討與即將訴追之不當得利及損害賠償,倘獲准許分割,恐生交通部債權無以受償之疑慮;加以中廣公司乃國內擁有最多全區網頻率之廣播事業,若大幅減少營運資本,並且將有價值之資產分割至新設公司,可能有礙公司健全發展、影響聽眾權益;另外,外界對中廣公司之資產是否有不當黨產尚有疑慮,NCC雖非不當黨產之相關權責機關,此部分尚待「不當黨產處理委員會」釐清。基於上述三點理由之考量,決議予以否准。

    本案中廣公司計畫將實收資本額32億3,691萬4,400元,分為3億2,369萬l,440股,每股10元,分割後同時減資26億3,691萬4,120元,減資後實收資本額為6億280元。該公司擬讓與新設中廣資產公司之營業價值、資產及負債之相關營業價值預計為26億3,691萬4,120元,其中包含擬分割之固定資產為林森大樓及松江大樓。

 

連 絡 人:專門委員陳金霜

電    話:02-3343-8505

行動電話:0975-713-668

 

秘書處02 - 業界消息 | 2016-08-17 02:48:31

 基隆電台 聽友讚普


 
 

基隆廣播電台聽友聯合讚普活動日前在老大公廟舉行,由電台董事長王東山代表千名聽眾主祭,一次就擲出聖筊,在場聽友齊聲歡呼。

已屆三十周年的聽友聯合讚普,年年都吸引大批民眾報名參加,當天晚上並於水園會館盛大舉行百桌千人聽友聯歡會,基隆廣播電台特別為聽友準備豐富摸彩品,包括電視、冰箱、洗衣機等多項大獎,現場並有卡拉OK飆歌。

新聞來源:臺灣新生報

共 81 頁,目前在第 1 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁