電子相簿

IMG_5750.jpg
IMG_5750.jpg
IMG_5586.jpg
IMG_5586.jpg
IMG_5765.jpg
IMG_5765.jpg
IMG_5610.jpg
IMG_5610.jpg
IMG_5623.jpg
IMG_5623.jpg
IMG_5784.jpg
IMG_5784.jpg
IMG_5636.jpg
IMG_5636.jpg
IMG_5616.jpg
IMG_5616.jpg
IMG_5672.jpg
IMG_5672.jpg
IMG_5783.jpg
IMG_5783.jpg

溝通與申訴管道

若您對我們會員電台的節目及廣告有任何意見,歡迎隨時向本會反應。 E-mail信箱crba0326@gmail.com

相 關 法 規

 文化部  函

主旨:「遴選國內文化相關人才出國駐村交流計畫-自行申請並獲國外駐村(館)資格之文化人才」104年第一次甄選自4月1日起受理申請,請查照並惠轉所屬會員。

說明:請見附件檔案。

城市廣播網  「DJ練肖話」李婭莎起笑

 李婭莎不懂「死會」能活標 甩氣質 改「起笑」

 

城市廣播網(北部FM90.1台北健康、竹苗FM98.3大苗栗廣播、中部FM92.9城市廣播、南部FM97.1台南知音)今年愚人節不「整人」,改「娛人」,眾DJ和金曲歌后李婭莎輪番上陣,作伙練肖話!

過去城市廣播網在4月1日愚人節,曾經推出一系列「DJ練肖話」大家卯起來說謊捉弄聽眾的活動,去年更是瞎掰出DJ要遠嫁馬來富商、甚至是DJ在現場主持的當下居然就快要臨盆「卸貨」!今年電台轉向一個全新概念 - DJ練肖話」改用自娛娛人的說笑話方式,來挑戰聽眾的笑點,而且還特別請來最近發片的金曲歌后-李婭莎帶頭先「起笑」。

 

已經連續推出四張台語專輯的李婭莎,在接受電台專訪時自爆台語還是沒進步:「回上海之後就忘光光啦~~」但別人用台語罵她,她立刻就會知道!而語言鬧出的笑話還不只一樁,專訪時電台工作人員跟她說一則「死會」的笑話,李婭莎卻大呼:「死會是什麼意思啊?」接著這位氣質女馬上「起笑」,一人分飾小男孩跟女孩來賣萌,說起「童吻」的笑話,讓電台工作人大讚說:那~~摸卡哇依!這則笑話影片已經登上城市廣播網的臉書粉絲團。

 

而除了李婭莎的笑話之外,城市廣播網眾DJ將從4月1日到7日輪番上陣,推出獨門笑招來爭奪梗王寶座,聽眾只要到電台官網選出最好笑的DJ,就有機會獲得李婭莎的簽名版,歡迎下載城市廣播網APP線上收聽。

城市廣播網:陳宗皓  06-3116999分機218   0955-220945

                     何永裕  04-22669888分機836  0921-742715

 

NCC決議「廣播節目贊助暫行規範」草案先對外聽取意見

日期:104/03/25 
 

國家通訊傳播委員會(NCC)於今(25)日第636次委員會議決議通過「廣播節目贊助暫行規範」草案,先行辦理公聽會,聽取各方意見;希望藉由廣播節目贊助規範的訂定,為廣播內容產製注入活水,使廣播業者提供更具創意的優質節目內容給收聽大眾。

NCC表示,自101105日開放電視節目商業置入行銷及贊助後,廣播業者持續反映請該會依廣播媒體特性制訂專屬規範,讓業者有所遵循。為了瞭解聽眾對於廣播節目資訊提供的接受程度,「2013年廣播收聽行為調查」委託研究中聽眾意見的調查結果顯示,大部分受訪者能夠接受廣播節目在沒有販售行為下,揭露節目贊助資訊;惟受訪者也認為太多或太刻意置入商品訊息,會引起反感;而贊助資訊的揭露,是為了讓聽眾能夠查證。同時,該會於去(103)年諮詢相關公會及學者專家的意見均建議廣播節目的贊助規範可朝漸進方向開放,未來再配合情形調整及修正。

NCC指出,為協助廣播產業面對新興媒體科技的競爭環境,本次委員會議同意在廣播電視法修正通過前,開放廣播節目在不牴觸節目與廣告區分的規定、維持節目編輯獨立與完整,以及明確揭露贊助訊息等製播準則下,適度接受贊助;惟廣播業者仍應本於自律精神製播節目,並尊重閱聽人的權益;該會將儘速舉辦「廣播節目贊助暫行規範」(草案)公聽會,聽取廣播業者與社會各界的意見及建議。

  人:簡任視察 許志麟

      話:(02)3343-2651

行動電話:0936-874-139

 

資料來源:國家通訊傳播委員會

 中華民國廣播商業同業公會

第三屆理事當選名單

序號 本會職別 姓名 公司名稱 職稱
1 理事長 凃進益 鄉土之聲廣播股份有限公司 總經理
副理事長 劉本善 正聲廣播股份有限公司 董事長
副理事長 郭懿堅 亞洲廣播股份有限公司 總經理
副理事長 張田黨 新營之聲廣播電台股份有限公司 台長
副理事長 林義傑 大樹下廣播電台股份有限公司 台長
常務理事 丁元宏(丁立) 北部調頻廣播股份有限公司 董事長
常務理事 廖婉池 台北之音廣播股份有限公司 董事長
理  事 周世博 建國廣播股份有限公司 台長
理  事 侯明和 天聲廣播股份有限公司 顧問
10 理  事 倪蓓蓓 港都廣播電台股份有限公司 董事長 
11 理  事 蘇明傳 城市廣播股份有限公司 總經理
12 理  事 周明鳳 綠色和平廣播股份有限公司 總經理 
13 理  事 孫玉珍 山城廣播電台股份有限公司 總經理
14 理  事 翁順福(翁浩然) 雲嘉廣播股份有限公司 董事長
15 理  事 馮俊華 先聲廣播電台股份有限公司 台長
16 理  事 戴清富 噶瑪蘭廣播電台股份有限公司 顧問
17 理  事 李明威 勝利之聲廣播股份有限公司 董事長
18 理  事 洪明輝(洪明) 中原廣播股份又限公司 顧問總監
19 理  事 楊碧村 東方廣播股份有限公司 董事長
20 理  事 張景雲 華聲廣播股份有限公司 董事長
21 理  事 江春福 冬山河廣播電台股份有限公司 台長
22 候補一理事 王東山 基隆廣播股份有限公司 董事長
23 候補二理事 陳柏菁 全球之聲廣播股份有限公司 台長 
24 候補三理事 邱創輝 奇峰廣播電台股份有限公司 董事長
25 候補四理事 高 鈺 好家庭廣播股份有限公司 董事長
26 候補五理事 郭懿新 亞太廣播股份有限公司 副總經理
27 候補六理事 洪慶文 台北流行廣播股份有限公司 副董事長
28 候補七理事 郭紀鳳珠 飛揚廣播股份有限公司 董事長

 

第三屆監事當選名單

序號 本會職別 姓名 公司名稱 職稱
常務監事 梁修混(梁修崑) 台灣聲音廣播興業股份有限公司 總經理
監  事 陳宏津(陳 平) 下港之聲放送頭廣播股份有限公司 顧問
監  事 張信雄 天天廣播電台股份有限公司 總經理兼台長
監  事 洪翠蓮 山海屯青少年之聲廣播股份有限公司 行政總監
監  事 溫翠琴 太陽廣播電台股份有限公司 執行長
監  事 馬長生 台灣廣播股份有限公司 董事長
監  事 劉廣生 中華廣播股份有限公司 顧問
候補一監事 劉秀梅 貓貍廣播電台股份有限公司 台長
候補二監事 張哲榮 蓮友廣播電台股份有限公司 副台長

 

         中華民國廣播商業同業公會(下稱「廣播公會」)326日辦理「104年廣播節慶祝活動暨第三屆第一次會員代表大會」,邀請傳播領域相關各界共同就廣播產業發展相關議題作深入探討,當天並進行廣播公會第三屆理、監事改選。國家通訊傳播委員會主任秘書何吉森、文化部影視及流行音樂產業局局長張崇仁、全國各地區廣播電台負責人暨從業人員以及相關各界代表均到場祝賀,整體活動盛大而隆重。

104年廣播節慶祝活動包括一場專題演講、兩場傳播產業經營實務分享以及廣播展。專題演講部分,由政治大學傳播學院副長曾國峰教授以「新媒介發展趨勢看廣播的機會與桃戰」為題,與廣播界針對整體傳播產業發展趨勢及各新媒體平台之商業模式等資訊進行交流;傳播產業經營實務分享部分,第一場由資策會創新應用服務研所主任何偉光以「4G時代社群媒體與數位行銷的整合運用為題,分享如何在實務經營上結合新興媒介,為廣播事業創造更高的經濟收益;第二場則由北京人民廣播電臺版權合作負責人/北京悅庫時光文化傳媒有限公司總經理張蓉「合作與創新-兩岸廣播新媒體的融合發展為題,提供台灣廣播業者延伸經營觸角的機會。廣播展部分,廣播公會邀請多家廣播設備廠商提供最新廣播相關設備參與展出。

廣播公會理事長馬長生表示,近年來廣播產業面臨接連而至的挑戰,並未因媒體的開放與數位科技的發展而擁有更多的發展空間與競爭實力,因此,「104年廣播節慶祝活動」針對當前廣播的經營實務及數位匯流下的發展等議題,邀請相關各界代表前來,共同研商廣播發展大計,當天也選出公會第三屆新任理監事,將一起為廣播的長遠未來努力。

多位出席活動的來賓及業者均認為,今年廣播節慶祝活動內容豐富且能與當前整體傳播產業的發展趨勢相連結,這項活動不僅凝聚產業的向心力,也相當具有前瞻性的意義。

104年廣播節慶祝活動暨第三屆第一次會員代表大會」於本年326日上午945分至下午6時在中國廣播公司音樂廳舉行,與會來賓包括產官學相關各界代表及各廣播電台負責人暨從業人員,活動盛大而隆重。

聯絡人:龔偉麗 (電話:0937-938110)

共 45 頁,目前在第 1 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁