電子相簿

2-10理監事聯席會議
2-10理監事聯席會議
2-10理監事聯席會議
2-10理監事聯席會議
2-10理監事聯席會議
2-10理監事聯席會議
2-10理監事聯席會議
2-10理監事聯席會議
2-10理監事聯席會議
2-10理監事聯席會議
2-10理監事聯席會議
2-10理監事聯席會議
2-10理監事聯席會議
2-10理監事聯席會議
2-10理監事聯席會議
2-10理監事聯席會議
2-10理監事聯席會議
2-10理監事聯席會議
2-10理監事聯席會議
2-10理監事聯席會議

溝通與申訴管道

若您對我們會員電台的節目及廣告有任何意見,歡迎隨時向本會反應。 E-mail信箱crba0326@gmail.com

相 關 法 規

 

「103年度廣播、電視金鐘獎特別貢獻獎」歡迎各界踴躍推薦報名

為獎勵我國廣電產業及從業人員,文化部影視及流行音樂產業局已於本(103)年5月2日公告103年度廣播、電視金鐘獎獎勵辦法,其中廣播與電視金鐘獎特別貢獻獎報名截止日期為本年9月3日。同時,今年度延續去年度獎勵辦法規定,開放可由中華民國國民推薦報名之作法,除可由廣電事業、節目供應事業、相關公協會及機關團體推薦報名之外,歡迎各界人士踴躍推薦對無線廣播產業或電視產業有特殊貢獻及成就之個人或團體。


欲推薦人選報名特別貢獻獎者,請依103年度廣播、電視金鐘獎獎勵辦法與報名須知之規定,檢附報名表、相關執照證明文件或中華民國國民身分證影本,並撰寫推薦函以及被推薦人相關事蹟各一份,於本(103)年9月3日前以掛號郵寄(郵戳為憑)或於當日下午5時30分前親送至文化部影視及流行音樂產業局廣播電視產業組(台北市中正區開封街一段三號五樓)。相關報名文件及資訊可至文化部影視及流行音樂產業局官網(
www.bamid.gov.tw)下載。


本屆廣播、電視金鐘獎頒獎典禮將分別於10月18日及10月25日於國父紀念館盛大舉行,歡迎各界共襄盛舉並參與本屆特別貢獻獎之推薦報名。

         「兩岸服貿協議暨國會監督法制化」

說明會

   服務業在台灣的產值近70%,服務業的發展與我國未來經濟的發展有著緊密關係。藉著簽訂服務貿易協議,台商可以有制度的,進軍中國大陸內需市場,並和中國大陸的廠商合作,共創商機。唯部分民眾對於服貿內容不了解,對服務貿易協議的簽訂過程有所疑慮,因此產生誤解。本說明會除將進一步針對服務貿易協議作說明,也將就兩岸協議國會監督法制化推動作說明;並將說明行政院版本與其他版本之比較,回應社會各界對服貿協議簽署後之關注,強化兩岸協議之公眾參與、國會監督程度。

                        免費活動 敬請踴躍報名

指導單位:行政院大陸委員會

主辦單位:中華民國全國商業總會

議程表:

日期  

時間

9/23 台北場

9/30 高雄場

台北國際會議中心103會議室

 (台北市信義路五段1號)

高雄福容大飯店5樓會議室

(高雄市鹽埕區五福四路45號)

14:00-14:30

報到

14:30-14:40

貴賓及主辦單位致辭:

商總代表、陸委會長官

14:40-15:30

專題演講()

兩岸協議國會監督法制化之簡介 / 陸委會法政處(講者洽邀中)

15:30-15:40

休息/茶點

15:40-16:30

專題演講()

兩岸服務貿易協議的利益與可能商機

中華經濟研究院 李 淳 副執行長

專題演講()

兩岸服務貿易協議

暨潛在商機與合作機會

中華經濟研究院 王健全 副院長

16:30-17:00

Q&A 意見交流

17:00-

結束賦歸

**「兩岸服貿協議暨國會監督法制化」說明會 報名表**

 

 

 

 

 

 

 

 

E-mail

 

參加場次

9/23台北   9/30高雄

1.       說明會免費入場,即日起接受線上報名及傳真報名   線上報名網址:www.roccoc.org.tw

2.       本案聯絡人:中華民國全國商業總會  徐洪俊 先生

電話:(022701-2671228歐青青小姐、#211徐洪俊先生 傳真:(022755-5493 

Email: kateo@roccoc.org.tw colin@roccoc.org.tw

城市廣播網響應環保愛地球,代言人炎亞綸也貢獻妙招!

不愛吃消夜,不浪費食物也能維持好身材

新光金控連八年響應,百多棟據點大串連關燈 

城市廣播網【北部90.1 / 竹苗98.3 / 中部92.9 / 南部97.1】年度指標活動「燈不亮月亮」活動,今年邁入第八屆,再次號召最具影響力的政府機關、各大企業和聽眾朋友在中秋節晚上八點鐘一起關燈一小時,希望在這個華人最重視團圓溫馨的大節日,把愛延伸,以小小的關燈力量一起來節能減碳。98中秋節晚上七點半開始,城市廣播網也特別邀請到純愛教主-郭靜以及這一次的活動代言人,偶像花美男-炎亞綸在特別節目中分享他們過中秋節的有趣經驗與日常環保作為。

當炎亞綸知道城市廣播網的「燈不亮月亮」這個活動後相當開心,也透露自己原始的一面,原來炎亞綸很不愛吃消夜喔!因為他覺得食物取得相當容易,就會不知道珍惜,這就像愛迪生發明燈泡一樣,因為隨手可得很方便,好像也讓大家常忘了抬頭欣賞月亮的皎潔光亮!還有,炎亞綸也透露自己其實很怕吹冷氣,所以也呼籲大家,晚上吹冷氣請記得定時,千萬不要一覺睡到天亮,冷氣也吹到天亮,這樣不僅浪費金錢,也大大危害空氣品質。另外,炎亞綸也提供環保建議,只要把家中窗簾裝到窗戶之外,這可比裝在窗戶之內的隔熱效果更好喔!

今年城市廣播網的「燈不亮月亮」活動也特別與聽眾互動,邀請熱情、勇敢的朋友來大秀才藝,只要參加「一刀不剪K歌賽」以及「月亮之歌 對嘴大賽」活動,都有機會獲得活動代言人-炎亞綸精心準備的禮物。另外,新光金控從城市廣播網發起燈不亮月亮活動開始就熱情響應,今年持續邁入第八年,同樣包含旗下的新光人壽、新光銀行等在98中秋節晚上8點起,在新光摩天大樓、信義區曼哈頓大樓、內湖科技大樓等26棟自有大樓,以及新光銀行全台105家分行的自有辦公樓層和頂樓景觀,都會關閉照明、廣場招牌、外牆照明、招牌燈等非必要照明設施的電源。此外,今年更在新光摩天樓底下捐血車掛上燈不亮月亮的活動布條、以及在全台620 ATM曝光燈不亮月亮的活動資訊內容,真的是大大發揮企業的影響力與號召力,用最實際的行動為地球貢獻環保的力量!

 

消息聯絡人:黃如  電話:04-22669888分機825    中華民國102828

 

預告訂定「健康食品管理法保健功效適用範圍」草案

發文日期:中華民國103820

發文字號:部授食字第1031301696

主旨:預告訂定「健康食品管理法保健功效適用範圍」草案。

依據:行政程序法第一百五十四條第一項。

 

公告事項:

一、訂定機關:衛生福利部。

二、訂定依據:健康食品管理法第二條第二項。

三、保健功效之適用範圍:護肝、抗疲勞、調節血脂、調節血糖、免疫調節、骨質保健、牙齒保健、延緩衰老、促進鐵吸收、胃腸功能改善、輔助調節血壓、不易形成體脂肪、輔助調整過敏體質,以及其他使用類似詞句之功效。

四、健康食品係指具有保健功效,並標示或廣告其具該功效之食品,因此食品未依規定申請為健康食品,而直接於食品上標示或廣告涉及上開保健功效適用範圍者,已然違反健康食品管理法第六條第一項規定,應依該法第二十一條第一項處罰,迭經臺灣高等法院 99年上易字第131號等判決闡明在案,惟為臻明確,特此敘明。

五、本案另載於本部網站(網址:http://www.mohw.gov.tw/)法令規章-衛生福利部法規查詢系統中之法規草案項下,及衛生福利部食品藥物管理署網站(網址:http://www.fda.gov.tw/)之「公告資訊」下之「本署公告」網頁。

六、對於本公告內容有任何意見或修正建議者,請於本公告刊登於公報之次日起7日內陳述意見或洽詢:

 ()承辦單位:衛生福利部食品藥物管理署

 ()地址:115-61台北市南港區昆陽街161-2

 ()電話:(0227877334

 ()傳真:(0226531062

 ()電子郵件:sww123@fda.gov.tw

 輝煌廣播網2014年「關懷漁民列車~嘉義縣 有魚真讚」

輝煌廣播網散佈人間溫情,「關懷漁民列車~嘉義縣 有魚真讚」慈善活動824日於嘉義縣布袋觀光漁港熱情展開,嘉義縣布袋鎮公所鎮長蔡坤彬、嘉義縣政府農業處副處長蕭瑛碧、農業處漁業科長李建霖、嘉義區漁會總幹事蔡春生以及嘉義縣議員蔡鼎三等多位貴賓共襄盛會,活動現場更吸引千名民眾共同投身公益行列。

輝煌廣播網舉辦慈善活動,除向嘉義區漁會認購漁獲再製品,捐贈給布袋鎮當地弱勢漁民家庭,現場還免費提供虱目魚粥、炸虱目魚丸料理供民眾免費品嚐,主要是關懷弱勢及協助嘉義布袋漁民推廣優質漁獲品,讓布袋鎮突顯在地優勢,透過活動報導將布袋鎮虱目魚行銷至全台各地。

輝煌廣播網朱淑華執行長表示,「關懷漁民列車~嘉義縣 有魚真讚」活動,號召FM102.5古都電台、FM90.1濁水溪電台、FM98.5非凡音電台、FM107.7東台灣電台、FM101.1青山電台、FM90.3新營之聲等六家電台的廣播網聽眾,共同加入幫助漁民列車行列,「落實愛心,回饋鄉里,幸福台灣」正是輝煌廣播網節目的宗旨,自2009年來節目開播以來,即秉持扶助台灣中南部弱勢族群為目標,更感謝各界熱心人士與太古集團-台灣太古可口可樂、Just good就是菇,民間企業鼎力支持,讓本活動圓滿成功,期待「輝煌廣播網愛心列車」能夠持續開往台灣各角落,以實際行動關懷社會弱勢,讓全台灣「關懷無距離,傳愛至鄉里」!

 

訊息來源:寶琳興業有限公司、中央社

中華民國新聞媒體自律協會  公告

103年度家庭暴力、性侵害、性騷擾及

兒少保護事件優質新聞獎評選活動

活動辦法

 

報名自活動公告之日起至103年10月3日止,郵戳為憑,逾期不受理。

聯絡人:曾驤川

電話:02-22368225  分機4156

 

 

 

 

NCC:文化部應負擔產業輔導

聯合晚報 記者張為竣╱即時報導  2014-08-22

國家通訊傳播委員會(NCC)主委石世豪今日表示,文化部每年有數十億元預算,去年4G釋照又分得50億元用於內容產值輔導工作,應負起通訊傳播匯流產業輔導責任,而非由行政資源「少得可憐」的NCC在下游勉強防堵。

台灣通訊學會、財團法人21世紀基金會今天舉辦「匯流政策與產業國際論壇」,石世豪致詞時指出,電信、有線電視、衛星電視、無線電視、廣播、網際網路,雖然各有源頭,如今電子通訊傳播發展,各行各業間已不是井水不犯河水。

石世豪指出,NCC去年完成4G頻譜釋照,為國庫帶來1200億元挹注,文化部因而分得50億元,且文化部每年有數十億元預算,希望可扛起產業輔導責任,「治水不只是疏散洪水,更要的是導入源頭活水,讓產業在創意之初就有充分資源進一步發展。」

新聞來源:聯合財經網  http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5641&art_id=279464

 

NCC:頻譜制度僵化 盡力彈性處理

聯合晚報 記者張為竣╱即時報導  2014-08-22

第一家執照到期申請換照的WiMAX業者大同電信,本周三國家通訊傳播委員會(NCC)做出不予換照決議。NCC主委石世豪表示,對於頻譜運用效率太低,現行法規沒有收回機制,只能試圖在管理規則彈性處理。

石世豪指出,WiMAX不是錯誤政策,只是局勢丕變,台灣只出一份賭本,韓國兩邊都押,結果韓國在LTE大勝。石說,未來釋照有必要在頻譜使用不效率的時候做好回收配套,但現在制度太僵化,已經試圖在管理規則彈性處理,「電信法的框架能突破的都突破了。」

石世豪說,例如電信法規定頻譜不得交易,NCC已經在在管理規則透過「繳回再重配」處理;對於頻譜運用效率太低,美國可回頭拍賣,政府把頻譜買回,但台灣沒有回收機制,只能在現行制度之下,設計各方都勉強滿意的處理方式。

台灣2007年釋出WiMAX執照,因國際電信營運商與英特爾退出,台灣WiMAX基地台與設備採購不易,NCC周三以無正當理由,基地台等網路建設不足否決了大同電信換照申請。

石世豪表示,決議不予換照是經過委員討論表決,兩周後個別委員的不同意見書就會上網公告。

新聞來源:聯合財經網http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5641&art_id=279611

共 30 頁,目前在第 1 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁