電子相簿

第三屆第五次理監事聯席會議
第三屆第五次理監事聯席會議
第三屆第五次理監事聯席會議
第三屆第五次理監事聯席會議
第三屆第五次理監事聯席會議
第三屆第五次理監事聯席會議
第三屆第五次理監事聯席會議
第三屆第五次理監事聯席會議
第三屆第五次理監事聯席會議
第三屆第五次理監事聯席會議
第三屆第五次理監事聯席會議
第三屆第五次理監事聯席會議
第三屆第五次理監事聯席會議
第三屆第五次理監事聯席會議
第三屆第五次理監事聯席會議
第三屆第五次理監事聯席會議
第三屆第五次理監事聯席會議
第三屆第五次理監事聯席會議
第三屆第五次理監事聯席會議
第三屆第五次理監事聯席會議

溝通與申訴管道

若您對我們會員電台的節目及廣告有任何意見,歡迎隨時向本會反應。 E-mail信箱crba0326@gmail.com

相 關 法 規

 歲末有愛嘉年華 勝利電台阿嬤頒紅包給特色才藝學生


勝利廣播電台負責人李明威的近百歲母親卞岫雲(中白髮者)特地出席頒獎勵金小紅包給苦練特色才藝的小學生。(記者王俊忠攝)

2017-01-15  13:02

〔記者王俊忠/台南報導〕俊逸文教與慈善基金會、勝利、電聲廣播電台今天與南區明德里、社區在水交社眷村文化園區舉行第十屆歲末有愛嘉年華會,有幾十家非營利組織擺公益攤拚愛心。俊逸基金會執行長李明威的近百歲母親卞岫雲特別出席包獎勵金紅包給四十一位苦練特色才藝的學童。

李明威表示,基金會每年提供五十萬元贊助安南區南興、學東、土城、麻豆區安業與將軍區將軍等五所小學辦理勝利學堂專案學校特色才藝課程,每校各十萬元,已經長達十年時間,希望提供這些較偏遠小學的弱勢學生額外的才藝學習機會。

將軍國小校長陳良圖說,他接掌將軍國小約五年,俊逸基金會已連續四年多補助該校陶藝特色才藝課,全校僅七十五位學生,就有三十位學生利用每週四下午時間學習陶藝製作,學生學習態度相當主動、積極,校內風鈴、陶版壁畫很多是學生作品。

他指出,因為校內學生的母親很多是外配新住民,有的經濟較弱勢,父母都得外出工作賺錢,學生的學科、課外才藝學習問題就落在學校身上,感謝俊逸基金會提供教育資源給學生多一個學習機會,助學生翻轉弱勢命運。

新聞來源:自由時報

 春節假期安平商圈交通疏導 電臺專訪宣傳

▲台南市警四分局交通組巡官林美羽及組內員警,親上廣播電臺接受現場專訪,透由空中放送,加強宣導安平商圈,春節連續假期交通疏導管制措施作為。(圖/警方提供)

 

2017/01/13

記者林悅/南市報導

 

      台南市警四分局交通組巡官林美羽及組內員警,親上中廣廣播電臺「府城開講」節目接受現場專訪,透由空中放送,加強宣導安平商圈,春節連續假期交通疏導管制措施作為。

 

      警方宣示「治安平穩、交通順暢、服務熱心」工作主軸及宣導1月28日至2月1日(初一至初五)安平商圈及安平古堡周邊道路交通管制措施,希望藉由廣播電台無遠弗屆,空中放送的功能,將警察春安工作各項作為宣導到每一個角落,以發揮事半功倍的效果。

 

      市警四分局長邱文亮表示,用路人對於安平商圈及安平古堡等觀光地區周邊道路,四分局將加強交通違規稽查取締工作,以維護遊客與廣大用路人之權益與安全,並呼籲駕駛人,嚴禁於道路紅線違規停車及併排停車,共同維護行車順暢與安全,讓民眾交通平安順暢,歡度春節假期。


新聞來源:東森新聞雲

 大溪廣播電台號召愛心餐 2年餵飽2萬人

2017年01月09日 04:10

/桃園報導

 

電台號召愛心餐 2年餵飽2萬人
桃園18間愛心店家8日舉辦寒冬送暖活動,準備上千份的美味中西式餐點讓弱勢民眾免費享用。(蔡依珍攝)

桃園市18間愛心店家,2年前響應大溪電台空中之聲的號召,開始默默提供「愛心待用餐」給弱勢家庭,至今服務超過2萬人次,8日在農曆年前聯合舉辦寒冬送暖活動,齊心準備上千份美味中西式餐點,讓弱勢民眾免費享用,感受佳節加菜的溫馨。

大溪廣播電台2014年透過廣播,發起「愛心待用餐」活動,鼓勵店家和攤商加入,獲得18家店家響應,有扁食、肉圓、雞肉飯、牛肉麵及自助餐等,多樣豐富,地點遍及桃園13區和鄰近的新北三峽、鶯歌等地。

電台董事長涂進益說,愛心待用餐平日用餐所需經費,全來自社會善心人士及待用餐店家無償提供,未向任何機關團體勸募,2年多來已提供逾2萬人次的弱勢民眾可飽餐一頓,盼藉此減少因飢餓所引發的社會暴力或不幸事件,也給經濟不便的民眾,有尊嚴的過渡期。

高雄精緻肉圓店老闆范姜中志自小家境清寒,國中就半工半讀,做過工作千奇百怪,苦過更能感同身受,自發性提供餐食幫助弱勢,每月送出數萬元免費餐,雖然被親友笑說賺的錢都布施出去,但他樂此不疲。

范姜中志心疼很多街友自覺矮人一截,曾有位流浪漢揹著家當、牽腳踏車經過他店,他開口邀請進店內用餐,但對方擔憂會影響他做生意而婉拒,最後只願意收下外帶餐盒,還頻彎腰道謝,他很感慨,呼籲大家平常心面對,多關心這些社會邊緣人。

18店家昨在文昌公園舉辦寒冬送暖,各使出看家本領,端出熱騰騰的招牌菜給逾千弱勢民眾享用,桃園副市長王明德感謝這些店家補足社會無法照料到的一環,頒發「功在桃園」紀念獎給店家,有路過業者也表態響應。涂進益感念愛心店家增到19間,盼日益壯大。

(中國時報)

 

 

 

 

 

 

食藥署對於司法院大法官釋字第744號解釋有關化粧品廣告事前審查規定案之說明

【發布日期:2017-01-06】

        司法院於今(1/6)日公布釋字第744號大法官解釋,化粧品衛生管理條例第24條第2項、第30條第1項有關化粧品廣告事前審查相關規定,限制化粧品廠商之言論自由,已逾越必要程度,自解釋公布之日起失其效力一案,食藥署說明如下:
    化粧品衛生管理條例自611228日公布施行,第24條之立法精神係考量早期國人獲得資訊管道有限,不易辨識化粧品廣告內容之正確性,爰該條例第24條第2項規定化粧品廣告須經中央或直轄市衛生主管機關核准後,始得刊播,以維護國人權益。隨著我國社會發展及經濟成長,國人健康意識持續提升,經查目前國際間日本、韓國、美國等國家皆無化粧品事前廣告審查機制,已參考國際間化粧品管理模式,研擬化粧品衛生管理條例全法修正草案,規劃取消化粧品廣告事前審查制度,並經行政院於10599日函請立法院審議。
    另依現行化粧品衛生管理條例第24條第1項之規定,化粧品仍不得於報紙、刊物、傳單、廣播、幻燈片、電影、電視及其他傳播工具登載或宣播猥褻、有傷風化或虛偽誇大之廣告。違反者依同條例第30條處新臺幣5萬元以下罰鍰;情節重大或再次違反者,並得由原發證照機關廢止其有關營業或設廠之許可證照。
    食藥署將持續加強監控於各類媒體刊播之違規化粧品廣告,並呼籲企業對於所提供之產品、刊載之內容,應重視消費者之健康與安全,確保製造輸入及販售之產品符合相關規範,並提供消費者保護措施,以保障國人健康安全及消費權益。

 

山城廣播電台 歡慶20歲


 

山城廣播電台二十周年台慶系列活動之三暨歲末年終感恩餐會,昨(六)日中午於南島婚宴會館舉辦,南投縣府秘書長洪瑞智代表縣長林明溱及各局處長、南投縣議會秘書長陳國忠及多位縣議員及企業界人士等到場共襄勝舉,場面熱鬧非常。

餐宴中,於各時段節目中插播慶祝,還特別邀請縣內知名陶藝家添興窯林清河老師製作能量陶紀念杯,以及邀請南投縣政府文化局局長林榮森提字『仁山華城FM90.7』,特別有具收藏價值。此外,更委託信義鄉農會梅子夢工廠客製化山城電台二十周年台慶紀念醋送給來賓分享,同時捐款五萬元為南投縣之文化事務。

山城廣播電台指出,山城電台成立至今,已邁過二十年的歲月,善盡創台之宗旨,本著媒體所該盡的義務與責任,緣逢二十寒暑,感謝廣大聽眾對於山城電台的互動,今年適逢雙十台慶,藉與南投縣政府文化局主辦小鎮藝術節之機緣,已經於十二月三日在中興新村圓滿舉辦台慶活動系列二,受到廣大聽眾的支持。

山城廣播電台總經理孫玉珍表示,山城電台一直以來秉持著媒體責任,善盡社會義務、為社區服務。先前看到南投文化局宣揚教育、文化及藝術,辦理文化藝術下鄉活動,為了邀請優秀縣內表演團隊下鄉演出,四處向企業募款,所以,本台本著服務南投縣民,特別捐款五萬元為南投縣之文化事務略盡棉薄之意。

新聞來源:台灣新生報

全球首例 挪威將關閉FM廣播

2017/1/7

【朱正庭、國際中心╱綜合報導】挪威周三宣布,下周三起關閉FM調頻網,成為全球首個全面轉向數位廣播的國家。

儘管高達66%挪威人反對關閉FM,挪威當局仍決定力排眾議,採漸進方式從1月11日開始,由北部的諾爾蘭郡起陸續關閉各地FM廣播站,至年底全面改採數位廣播。

挪威將關閉FM調頻網。圖為奧斯陸商場人員為機器安裝數位廣播接收系統。路透

NCC:全盤考量

支持者認為數位廣播可為多山與峽灣地形的挪威解決FM廣播雜訊嚴重問題,提供更高品質的音訊。但批評人士指挪威當前還有多達2百萬輛車未裝配數位廣播接收系統,現在關閉FM過於匆促,恐讓許多人錯過仰賴FM播送的緊急警告訊號。 
包括瑞士、英國以及丹麥也有類似計畫,瑞士打算從2020年起關閉FM,英國計劃在數位廣播聽眾超過50%時研擬全面轉向數位廣播政策,此次挪威「第一槍」的後續發展,勢必成為各國未來政策的重要參考。 
我NCC發言人翁柏宗昨稱各國國情不同,台灣行動寬頻基礎建設完整,現在民眾已可透過手機App等方式,藉網路收聽廣播,也已有許多業者推出線上廣播,後續是否有必要推動數位廣播,會做全盤考量。 
新聞來源:蘋果日報

 

 化粧品廣告事前審查違憲 食藥署:取消此規定

 


大法官今作出釋字第744號解釋,宣告《化粧品衛生管理條例》規定化粧品廣告須事前審查已違憲,主管機關、食品藥物管理署回應,其實《化粧品衛生管理條例》修正草案已拿掉此規定,即化粧品廣告播送前不必經過事前審查,這是既定方向。目前該修正草案已在立法院待審。現行《化粧品衛生管理條例》第24條第2項規定:「化粧品廠商登載或宣播廣告時,應於事前......申請中央或直轄市衛生主管機關核准......。」同條例第30條第1項規定:「違反第24條第2項規定者,處新台幣5萬元以下罰鍰。」不過,販售DHC品牌化粧品的台灣蝶翠詩公司此前為這項規定遭罰,後聲請大法官解釋,結果大法官於今宣告此相關法令違憲,理由是事前審查限制化粧品廠商的言論自由。食藥署醫粧組科長洪國登說,目前許多先進國家,包括美國、歐盟,及鄰近的日本、南韓等,其實對於化粧品廣告都已取消事前審查制度,而該署在《化粧品衛生管理條例》修正草案中也與國際接軌,不再明文要求事前審查,並於去年9月送入立法院,現待審查通過。目前藥品廣告也需經事前審查,不過洪國登說,大法官於1996年已對藥品廣告事前審查的法規作出釋字第414號解釋,認為藥物使用悠關人身安全,經權衡人命與言論自由的輕重比例,已宣告藥品廣告事前審查並未違憲。(邱俊吉/台北報導)

新聞來源:蘋果日報

 

 城市廣播網2017新年大平台>>>>明星接班來跨年

(((藍又時首曝閨密好友是……美環?!)))

電台DJ合組『FBI』力抗PPAP!蝦毀?有DJ要喝尿?!

城市廣播網(台北FM90.1台北健康/竹苗FM98.3大苗栗廣播/中部FM92.9城市廣播/南部FM97.1台南知音)今年的跨年特別節目 2017‧和你一起跨!」從2017諧音聯想推出「要和你一起」的概念,邀請動力火車、藍又時、四葉草加入,跟電台DJ一起接班跨年。

城市廣播網的跨年節目從1231日的晚上7點開始,邀請剛發新專輯的藍又時,以及動力火車擔任「跨年星DJ」,藍又時特別聊到以前最喜歡去跨年,享受人擠人的感覺,但現在她覺得跟家人朋友相聚在一起最開心。藍又時還在節目當中推好朋友-鄧紫棋下水,她覺得鄧紫棋的唱腔很美環,所以她都叫她『香港的美環』!另外,動力火車更是準備了一系列歡樂的歌曲,因為原住民還會多過一個新年,就是熱鬧的豐年祭,而且他們印象最深的一次跨年,就是在馬來西亞演唱,當時台下滿滿的熱情歌迷,簡直看不到邊界,再加上當地天氣超熱,使得他們一邊揮汗一邊表演,超像在浴室裡面邊洗澡邊唱歌。 

晚上9點開始,由城市廣播網的DJ新組合「FBI」初登場!由DJ FionaBjackIris一起回顧2016年城市風雲榜的中外冠軍單曲,以及不可不知的年度神曲!眾DJ回想起年度崛起的網紅和爆紅現象 - 像是造成一股抓寶旋風的寶可夢、PPAP、無所不在的「大、平、台~」等等 - DJ彼得說他晚上做夢都會夢到PPAP的旋律,而雙搭的DJ夏葳和Miko,竟然利用網路爆紅的影片來設陷阱,讓看誰要喝尿?!

城市廣播網今年的跨年特別節目精彩又爆笑,而DJ哈德和凱特也會開放粉絲團直播以及CALL IN,收聽的聽眾還有機會獲得電台的新年福袋、以及動力火車和四葉草的獨家簽名版!大馬國民女神-四葉草更是在跨年之後立刻接手「新年星DJ」在新年的第一天陪伴大家。1231日晚上7點開始,敬請鎖定城市廣播網跨年特別節目「2017‧和你一起跨!」,歡迎按讚加入電台粉絲團,或是利用電台官網、下載城市廣播網APP線上收聽!

文化部為修正「文化創意產業發展法」第七條,請各界惠示意見

 2016/12/28

主  旨:為修正「文化創意產業發展法」第七條,請各界惠示意見。

公告事項:

一、為保留文化部設置專業中介組織之彈性,並強化其功能,以提升文化內容之應用與產業化,俾落實共同促進文化經濟發展之政策目標,文化部刻正辦理「文化創意產業發展法」第七條修正作業,並研擬修正草案(如附件1)。 

二、為修正「文化創意產業發展法」第七條,對於修正草案內容有修正建議者,請於本公告刊登起60日內惠示意見,並將意見表電子檔(詳附件2)寄至angel0408@moc.gov.tw。

(一)承辦單位:文化部文創發展司

(二)地  址:新北市新莊區中平路439號南棟15樓

(三)電  話:(02)8512-6570

(四)電子郵件:angel0408@moc.gov.tw 

 

 

告別FM廣播 挪威2017年1月將全面採數位訊號

匯流新聞網記者/李彥瑾綜合報導

過去人們習慣透過收音機收聽調幅(FM)廣播,但隨著網路高度發展,未來FM廣播很可能將徹底消失。先前挪威政府已經宣布,將終止所有FM電台,改走數位訊號播送,儘管引起部分反對聲音,但當局仍決定,2017年1月11日開始,將率先關閉北部地區的FM廣播,成為全球首個全面切換至數位廣播的國家。

2015年中旬,挪威文化部宣布將停用全國FM廣播,預計花兩年的過渡期,並於2017年1月11日開始實施。根據計劃,挪威北部的諾爾蘭郡(Nordland)將是首先推行的地區,接著逐步擴大至全國範圍,而最北端、位於北極圈內的特羅姆瑟(Tromsø)和芬馬克郡(Finnmark),最後也將於12月13日停止FM廣播服務。

與傳統類比FM相比,數位廣播技術(Digital Audio Broadcasting,DAB)可說好處不少,包括傳輸過程較不易受干擾而造成音訊失真,另外音質也較佳,可達到CD水準。挪威政府也指出,發送FM廣播的成本高於DAB數位廣播8倍;而關閉FM廣播,一年將可為挪威省下2500萬美元(約台幣8億元)。

據WorldDAB論壇的最新調查,目前DAB數位廣播在英國、挪威和瑞士的普及率最高。在挪威,有78%的汽車配備了DAB接收器,而英國則有86%的新車將DAB接收器做為標準配備。

市調公司蓋洛普( TNS Gallup )調查顯示,目前定期收聽DAB數位廣播的挪威人,佔比達56%,超越了收聽FM廣播的44%。據估計,計劃上路後,2017年挪威將會有790萬台傳統收音機被淘汰,成為家中的擺飾品。

至於在台灣,2005年政府曾經發出6張DAB執照,但很快地,2008年底已有5家業者退出,到了2012年只剩下寶島新聲廣播電台一家,但最後也宣布關閉。分析認為,在缺乏政府政策推動和市場吸引力下,業者發展數位廣播的誘因不足,加上一般聽眾其實不太在意廣播音質,很難有意願購買價格較高的數位廣播收音機,使得DAB數位廣播在台灣的發展情形始終不佳。

新聞來源:匯流新聞網

共 91 頁,目前在第 1 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁