電子相簿

2014廣播公會山西參訪活動
2014廣播公會山西參訪活動
2014廣播公會山西參訪活動
2014廣播公會山西參訪活動
2014廣播公會山西參訪活動
2014廣播公會山西參訪活動
2014廣播公會山西參訪活動
2014廣播公會山西參訪活動
2014廣播公會山西參訪活動
2014廣播公會山西參訪活動
2014廣播公會山西參訪活動
2014廣播公會山西參訪活動
2014廣播公會山西參訪活動
2014廣播公會山西參訪活動
2014廣播公會山西參訪活動
2014廣播公會山西參訪活動
2014廣播公會山西參訪活動
2014廣播公會山西參訪活動
2014廣播公會山西參訪活動
2014廣播公會山西參訪活動

溝通與申訴管道

若您對我們會員電台的節目及廣告有任何意見,歡迎隨時向本會反應。 E-mail信箱crba0326@gmail.com

相 關 法 規

 全力推動修正食品安全衛生管理法

【發布日期:2014-10-17】

行政院、衛生福利部及食品藥物管理署全力推動修正食品安全衛生管理法,以符合民眾的期待與要求,從未懈怠,已在最短時間提出修正案,並與立法院各委員溝通說明本次修法重點及必要性。在積極推動之下,「食品安全衛生管理法」部分條文修正草案已於本(103)1016日經立法院社會福利及衛生環境委員會完成審查。

      本次修法包括行政院版本及立法院各黨團提案之修正條文共36條,於本(103)108日、109日、1013日、1015日及1016日經立法院社會福利及衛生環境委員會充分討論,期對於食品安全之維護能更有助益,委員會通過8條條文,說明如下:
一、 強化各級主管機關主動查驗之措施。(修正條文第5條)
二、 新增上市、上櫃及經中央主管機關公告類別及規模之食品業者,應設置實驗室,從事自主檢驗,強化自主管理措施。(修正條文第7條)
三、 新增中央主管機關得公告食品業者應使用電子發票,要求食品業者以電子方式申報追溯或追蹤系統之資料及其相關罰則。(修正條文第9條、第47條及第48條)
四、 分廠分照制度入法,明定從事食品或食品添加物製造之工廠應單獨設立,不得於同一廠址及廠房同時從事非食品之製造、加工、調配。(修正條文第10條)
五、 明定主管機關為調查食品安全事件,得要求非食品業者提供相關資料。(修正條文第32條)
六、 針對攙偽或假冒之行為所處罰鍰額度,上限由5千萬元,提高至2億元,以達嚇阻不法意圖之目的。(修正條文第44條)
     
本次修法,行政院版本及納入之委員提案修正條文已更進一步保障消費者飲食安全,期待已獲共識之條文,儘速順利通過。對部分尚未達成共識之條文,將持續與立法院各委員充分溝通討論,讓法律架構更加完善,更進一步周延食品管理。

資料來源:衛福部食品藥物管理署

 

 

 

 廣電三法難產 國家通訊傳播委員會努力協調修法

日期:103/10/17 
 
    廣電三法修正案經立法院第8屆第1會期交通委員會第13次全體委員會議審議,決議通過,保留條文擇期進行黨團協商。惟因無線電視、衛星頻道及系統業者對若干條文仍未有共識,國家通訊傳播委員會刻正積極協調各方意見,期能在本會期完成修法。
    廣電三法修正案保留條文部分,立法院於101年10月11日起進行4次黨團協商,協商期間,通傳會曾多次拜會立法院院長、副院長、召集委員、各黨團幹部及交通委員會委員,溝通法案重大議題,並多次與產業界協調,尋求修法共識,惟於103年1月2日黨團協商會議時,協商結論仍為本案協商多次,意見尚難統合,移請立法院院長協商。
    通傳會表示,本次廣電三法修正重點包括調整黨政軍退出媒體條款,放寬經營區限制、加速有線電視數位化建設與調整收視費用管制機制,及加強自律方式強化媒體自身責任等修法方向及內容,各方均有高度共識,如能順利完成修法,將創造創新匯流服務,有利通訊傳播產業發展及增進民眾收視聽權益。
    目前廣電三法修正案中,較有爭議者,僅有線廣播電視法修正草案第33條「必載議題」。查行政院提案及立法院交通委員會審查通過條文,基於維護民眾收視權益及各類影視平臺間之良性發展與競爭,對於系統業者必載之義務,僅為民營無線電視事業所指定之一個頻道節目及廣告;但民營無線電視事業期望能多必載一個頻道,由於系統業者轉播必載頻道時,依法雖不構成侵害著作權,惟仍將影響衛星頻道上架及系統業者頻道規劃,為衡平無線電視、衛星頻道、系統業者及著作權人之權益,並因應無線電視數位化及有線電視逐步全數位化後經營模式之改變,有關必載頻道數量、條件與範圍仍須審慎評估,為適當之調整。
    通傳會表示,該會將秉持維護收視聽眾權益、考量產業發展及促進平臺、頻道節目良性競爭,持續與產業間溝通,希望能對必載議題達成共識,以及早完成廣電三法之修正。

連 絡 人:專門委員李文秀
電    話:02-23433871

資料來源:國家通訊傳播委員會

103年度廣播金鐘獎得獎名單  

一、節目獎

 (一)流行音樂節目獎

    音樂五四三(參賽單位:台灣全民廣播電台股份有限公司)

 (二)非流行音樂節目獎

   歌謠戀春風(參賽單位:財團法人中央廣播電臺)

 

 (三)教育文化節目獎

   自然筆記(參賽單位:國立教育廣播電臺臺東分臺)

 (四)兒童節目獎

   人人都是大明星(參賽單位:國立教育廣播電臺)

 (五)少年節目獎

   少年大法師(參賽單位:國立教育廣播電臺高雄分臺)                                   

 (六)社會關懷節目獎

   陽光下的彩虹(參賽單位:財團法人中央廣播電臺)

 (七)藝術文化節目獎

     現在演哪齣(參賽單位:內政部警政署警察廣播電臺總臺)      

 (八)綜合節目獎

     元氣好時光(參賽單位:正聲廣播股份有限公司臺北調頻廣播電臺)       

 (九)社區節目獎

   有原來相會(參賽單位:國立教育廣播電臺)

 (十)廣播劇獎

   「時光隧道」~發現1624, Lost in Dutch Formosa

   (參賽單位:財團法人中央廣播電臺)

 (十一)單元節目獎

   音樂旅行(參賽單位:高雄廣播電臺)

 

二、個人獎

 (一)流行音樂節目主持人獎

    黃子佼/哥哥妹妹有意思之哥哥露兩點

   (報名單位:飛碟廣播股份有限公司)

 (二)非流行音樂節目主持人獎

   北原山貓【吳廷宏(杜賴瓦旦)】/北原山貓聊天來~依呀呼

  (報名單位:財團法人中央廣播電臺)

 (三)教育文化節目主持人獎

   黃迺毓、劉清彥/閱讀推手(報名單位:好家庭廣播股份有限公司)

 (四)兒童節目主持人獎

   趙自強/九點強強滾(報名單位:台灣全民廣播電台股份有限公司)

 (五)少年節目主持人獎

   唐妮【吳文嫦】、季潔【蔡宜穎】/少年超優Show

   (報名單位:國立教育廣播電臺)

 (六)社會關懷節目主持人獎

   朱玉娟/轉角有藍天(報名單位:國立教育廣播電臺)

 (七)藝術文化節目主持人獎

   林夢萍、王晴/現在演哪齣

   (報名單位:內政部警政署警察廣播電臺總臺)

 (八)綜合節目主持人獎

   宋少卿、李維真/週末大舞台(報名單位:財團法人中央廣播電臺)

 (九)社區節目主持人獎

   潘國正、洪惠冠/愛上新竹(報名單位:竹科廣播股份有限公司)

 (十)企劃編撰獎

   田麗雲、李心茹/午后文學館–青番公的故事

   (報名單位:竹科廣播股份有限公司)

 (十一)音效獎

   林建成、徐進輝/「時光隧道」~發現1624, Lost in Dutch Formosa

   (報名單位:財團法人中央廣播電臺)

三、廣告獎

 (一)商品類廣告獎

   1111人力銀行 電話語音篇(參賽單位:晴天廣告有限公司)

 (二)非商品類廣告獎

    飛行狂響(參賽單位:正聲廣播股份有限公司臺北調頻廣播電臺)

四、電臺獎

 (一)電臺臺呼獎

   路況報馬仔–FM94.5、就是點我系列

   (參賽單位:內政部警政署警察廣播電臺臺中分臺)     

 (二)電臺品牌行銷創新獎

   央廣85˙RTI無所不在(參賽單位:財團法人中央廣播電臺)

五、數位應用獎

   飛碟廣播股份有限公司/飛碟聯播網APP

   (中華民國廣播商業同業公會推薦)

 

資料來源:文化部影視及流行音樂產業局

 

 

  • 10月18日 / 廣播金鐘獎 頒獎典禮
    中視-10/18 (星期六)19:00-22:00(Live)
    中視-10/19 (星期日)00:00-03:00(重播)


  • 本次廣播入圍獎項之特色影片您可由

           第49屆廣播電視金鐘獎官方網站之影音專區最底端收看

 

 

客家委員會補助優良客語廣播節目作業要點

中華民國九十三年十二月二十一日客會傳字第0九三00一0六六二號函訂定

中華民國九十五年七月二十八日客會傳字第0九五000六五一四二號令修正

中華民國九十八年九月三十日客會傳字第0九八000九九六0號令修正

中華民國一百零一年三月七日客會傳字第一0一000三八七二號令修正

中華民國一百零三年十月十五日客會傳字第一0三00一六五八三號令修正

 

一、客家委員會(以下簡稱本會)為鼓勵製播優良客語廣播節目,提昇客語廣播節目品質,增進其多元性及豐富度,以拓展客語廣播傳播效益,並增進社會對客家之瞭解與認同,特訂定本要點。

 

二、補助對象:

(一)依法領有廣播執照之民營電台或領有許可證之廣播電視節目供應事業。

(二)依相關法令成立之團體、法人機構,於合法電台合作製播節目者。

(三)政黨及其關係企業不予補助。

 

三、補助範圍:

(一)節目播送:節目應於依廣播電視法核准設立,並以無線電傳播之廣播電台播送。

(二)節目使用語言:以客語為主要使用語言,惟為開拓年輕及非客家聽眾,得輔以使用其他語言。

(三)節目製作內容:以介紹客家音樂(含傳統及現代)、文化及客家訊息為主,並需設計與聽眾互動機制,以增加與聽眾之雙向互動。

(四)節目型態:

  1.帶狀節目:以live方式播出。播出期間為星期一至星期五或星期一至星期六、日,播出時段在上午六點至晚間十點間,每集至少三十分鐘,總集數不得少於一百九十集。

  2.塊狀節目:播出期間為星期六或星期日,播出時段在上午六點至晚間十二點間,每集至少一小時,總集數不得少於三十八集。

 

四、補助原則:

(一)每一年度補助以不超過二十案為原則,帶狀節目每案補助金額上限為新臺幣八十萬元,塊狀節目每案補助金額上限為新臺幣三十萬元。補助款不得超過該案計畫總經費百分之五十,且經常性人事費、設備費不予補助。非以客語為主要使用語言之節目,其總補助經費以不超過年度補助預算之百分之十為原則。

(二)結算之計畫總經費若低於原提出申請之總經費,致補助款占結算之計畫總經費比例超過百分之五十者,本會將依比例酌減補助款。

(三)申請單位應編列有自籌款。

 

五、申請程序:

(一)申請案每年受理一次:

   於前一年度十一月十五日前受理,執行期間為當年度一月一日至十二月十五日間。

   以郵寄方式送達者,以截止日當日郵戳為憑;截止日如遇例假日或不可抗力因素而無法於規定期限遞送申請書時,準用行政程序法相關規定辦理。另有特殊因素者,由本會公告之。

(二)申請者應於前項期限內,檢具下列表件及份數:

  1.計畫書(請依附件一申請書格式範例撰寫,並請依序裝訂,含(1)申請書、(2)計畫總經費預算及來源表、(3)計畫書,如附件一)十份。

  2.申請之節目CD樣帶十份。

  3.最近一個月(合作)電台製播之節目表一份。

  4.播送電台之廣播執照影本一份。

  5.資格文件影本一份:如公司執照、營利事業登記證、設立或營業登記證、行業登記證、執業執照、開業證明、立案證明、法人登記證書或其他由政府機關或其授權機構核發之合法登記或設立之證明文件。

  6.合作電台出具之准播證明一份(非電台之申請者須附)。

  7.受補助節目於本會「客家影音網路平台」運用之無償授權同意書(如附件二)一份,若另有授權、轉讓之證明文件者請一併附上。

(三)前項資格文件影本無法判定資格或有疑義時,本會並得通知申請單位提出正本及其他佐證資料供查驗。

(四)申請時,應列明全部經費內容及申請本會補助金額,同時申請其他政府機關補助者,並應列明申請各該機關補助金額。

(五)未依第一項規定期限提出申請者,本會得不予受理。

(六)表件不全或有誤者,本會得通知申請單位限期於五日(含例假日)內補正一次,未於規定期限內補正者,視同資格不符。

 

六、審查作業:

(一)行政審查:由本會承辦單位就申請者資料文件、資格條件、表格填寫是否符合規定等進行行政審查。

(二)實質審查:

  1.由本會邀請學者專家共同組成五至九人之審查委員會議,其中外聘專家學者人數不得少於三分之一;審查委員會議決議應有委員總額二分之一以上出席,出席委員過半數之同意行之。

  2.審查委員會就符合行政審查之申請案,針對計畫書、節目樣帶等內容進行審查,以決定補助名額及額度。

(三)審查委員會議審查結果,簽請主任委員核定。

 

七、審查考量原則:

(一)計畫之完整性、創新性及可行性。

(二)節目使用語言能配合收聽範圍內聽眾慣用客語腔調之情形。

(三)節目播出檔期、時段規劃、播送範圍及主持、製作陣容。

(四)節目宣傳及開拓聽眾群策略。

(五)申請單位平時製播客語節目情形。

(六)計畫經費編列之合理性及妥適性。

(七)節目效益。

(八)申請補助節目於前一年度之獲獎紀錄。

(九)申請單位以往接受本會補助案件之執行及核銷情形。

 

八、財務管理:

(一)經核准之申請補助案,若計畫變更或因故無法執行者,應於變動十天前報 本會重新核辦。未依規定辦理者,本會得撤銷其補助,並視情節輕重追繳全部或部分補助款。但因不可抗力因素或情形特殊者,不在此限。

(二)受補助者接受本會及其他政府機關補助,其合計之補助金額占計畫總經費半數以上,且補助金額在新臺幣一百萬元以上,應依政府採購法辦理採購,並通知本會及其他補助機關依規定辦理監督。

(三)補助款項分三期撥付:

  1.第一期款於核定補助後一個月內,由受補助者檢附領據向本會申領補助款百分之三十。

  2.第二期款於計畫進度執行過半後,檢附領據及期中報告書(格式如附件三)申領補助款百分之三十。

  3.第三期款於計畫執行完成後十日內,檢附餘款領據、原始支出憑證及成果報告書(格式如附件四)報本會請領補助款百分之四十。尚未完成第二期款項撥付手續前,第三期款得暫不予撥付。

(四)逾期未請款,經本會通知請款期限後仍未於期限內請款且無合理原因者,撤銷其補助。

(五)原始憑證應依照「支出憑證處理要點」之規定辦理,並加裝封面,依序裝訂。

(六)涉及個人所得之所得稅事宜,由受補助者依規定辦理,並於原始憑證送本會時,一併送相關證明文件。

 

九、輔導與考核:

(一)受補助者應按月至本會官方網站(www.hakka.gov.tw)登錄各集節目摘要,並依規定提送期中報告、成果報告書及詳實之相關資料,以供承辦單位記錄及評估。

(二)為求計畫之落實,本會得不定時抽調節目帶或派員實地瞭解執行情形及績效,遇有不當之節目內容,本會得限期要求改善,未依限期改善或拒不改善者,本會得視情節輕重刪減或取消補助。

(三)遇有製播節目內容與原申請計畫不符、補助款項未依指定用途使用、經費有虛報或違反本要點規定之情事者,本會得撤銷其補助,並得於一定時間內不再受理其申請。

 

十、相關規定:

(一)申請單位不得邀請本會職員於申請補助節目中擔任任何職務,否則不予補助。

(二)受補助者執行計畫遇有經費不足情形,應自行籌措財源配合,不得要求本會追加補助數額。執行結果如有剩餘,應全數繳回;剩餘之補助款經費如有產生利息或其他衍生收入,並應全數繳回。

(三)補助計畫之申請與執行,受補助者應依權責核實辦理,申請支付款項應本誠信原則,對所提出支出憑證之支付事實及真實性負責,如有不實之情事 應負法律責任。

(四)受補助者應擔保其著作及申請計畫無侵害他人著作權之情事,如有該等情事,本會得撤銷其補助;如致本會權益遭受損害或受連帶賠償請求之損失,受補助者應對本會負全部賠償責任。

(五)所有申請資料及附件,本會恕不退件。

(六)基於推廣客語廣播節目之精神,申請之節目如獲補助,申請單位須同意就補助案之節目內容及相關文件等資料,無償授權本會置於「客家影音網路平台」利用。

 

十一、政策性補助項目,得不受本要點第三、四、五、六點之限制,並經專案審查,報奉核定後實施。

十二、本要點未規定事項,依其他有關法令規定辦理。

 

※下載附件

資料來源:客家委員會官網

 

 全台第一支國際級歌手量身打造的電台台呼

爵士音樂節開場歌手Abiah率先登台跨國獻唱

城市廣播網APP上架 大獲五顆星好評

 

全台灣第一支由國際知名歌手創作演唱的台呼,就在城市廣播網【北部90.1 / 竹苗98.3 / 中部92.9 / 南部97.1】!美國創作歌手Abiah特地為電台量身打造了專屬台呼歌曲 - 『隨時隨地陪伴你,我的城市我的歌』,讓城市廣播網走出全世界、更加國際化!與此同時,城市廣播網APP也正式上架,許多聽眾直呼「終於等到了」,一上架就每每得到五顆星超高評價,甚至有聽眾特地打電話來電台要求增闢IOS版本!

 

美國黑人男歌手Abiah阿比亞是紐約最炙手可熱的歌唱老師,更是經典超級巨星George Michael等知名歌手的御用和聲歌手。去年夏天,城市廣播網在『漫步音樂城』單元中介紹了Abiah,從此將他的音樂引進到台灣地區,隔年金革唱片公司便代理了Abiah的創作大碟『Life as A Ballad情歌生活』,而他更獲邀成為2014年台中爵士音樂節的開場歌手。因緣際會的關係,Abiah也特地為城市廣播網創作編唱了一支專屬的台呼歌曲,在本週末爵士音樂節登場之前,率先發聲播出,這也是全台灣第一支由國際歌手創作演唱的電台台呼,因此城市廣播網全天候密集播出。而Abiah本人將於1017日抵台,獲知他演唱的台呼歌曲大受歡迎,感到十分開心!

 

在台灣,張惠妹、S.H.E等超級歌手都曾經為電台演唱台呼歌曲,如今國際知名歌手Abiah更是替城市廣播網獻出英文原文台呼作品,而且還是親自創作編曲錄製!他採用美國目前最流行的曲式,在都會嘻哈重拍之下,流露出濃濃的靈騷歌聲風味。

 

而城市廣播網也趁勢推出了聽眾期待已久的APP,除了有連線速度超快的線上收聽之外,還有歌曲查詢的功能,無論是否在收聽範圍內,聽眾都能自由選擇台北健康電台、大苗栗廣播、城市廣播、或是台南知音的節目來收聽,未來更可以直接線上點歌並參與各項贈獎活動。許多下載者紛紛給予城市廣播網APP五顆星滿分的評價,而因為目前暫時只有Android系統的版本,因此更有聽眾打電話來要求製作IOS版。現在只要在Google Play搜尋「城市廣播網」,就能下載這款快速方便簡單又好用的APP

 

美國創作歌手Abiah為城市廣播網量身打造的台呼歌曲,特地用電台的Slogan編寫了歌詞,特此附上中英對照。

 

『隨時隨地陪伴你,我的城市我的歌』。

We'll go with you anywhere,

Embrace the moments of your life.

My City My Song,

My City-Radio.

 

消息聯絡人:何永裕  電話:04-22669888分機836

 

國家通訊傳播委員會審查廣播事業聯播處理要點

中華民國1011113日通傳傳播字第10162012000號令發布
中華民國103108日通傳傳播字第10362030920號令修正

中華民國103108日通傳傳播字第10362030920號令修正

 

一、國家通訊傳播委員會(以下簡稱本會)為處理廣播事業聯播案件之申請及准駁,特定訂本要點。

二、參與聯播之廣播事業應維持人事、財務及非聯播時段節目製播獨立及自主之運作。

三、依廣播電視法第十條之一第二項規定,廣播事業進行節目聯播,應向本會提出申請營運計畫變更。

四、本要點用詞,定義如下:

()廣播事業:指經營廣播電臺之事業。

()聯播:指兩家以上廣播事業於同時段常態性播出由其中一廣播事業或電視事業提供之相同內容之節目。

()主播臺:提供聯播節目內容之廣播事業。

()參與聯播臺:提供時段播送主播臺聯播節目之廣播事業。

()自製節目:電臺自製符合設臺宗旨及服務範圍內民眾需求之服務性節目。

五、聯播節目製作及內容應符合廣播電視法及相關法令規定。

六、廣播事業申請聯播,應由主播臺向本會申請核准。其節目內容由電視事業提供者,由聯播臺其中一廣播事業向本會申請核准。

前項申請應於預定聯播日二十天前向本會提出,應檢附:

()無線廣播事業聯播申請表。(如附表一)

()聯播節目企劃書。

()聯播契約書影本。

()聯播節目表。(如附表二)

()聯播節目內控機制。(如附表三)

()參與聯播臺非聯播時段之自製節目表。(如附表四)

廣播事業有多分臺者,總臺節目提供分臺於同一時段播出者免予申請,其分臺聯播比率比照小功率電臺標準。
廣播事業為特定活動所為之非常態性節目聯播者免予申請。

七、廣播事業每週聯播節目比率上限如下:

()中、大功率廣播電臺應低於百分之五十。

()小功率廣播電臺應低於百分之七十。

八、聯播臺應於星期一至星期五每日六時至二十四時之時段,小功率廣播電臺至少每日應播放二小時自製節目,中、大功率廣播電臺至少每日應播放三小時自製節目。

九、電臺聯播時,仍應維持本臺之臺名、呼號及頻率。

聯播網呼號應置於本臺臺呼之後。

十、每次聯播許可期間以一年為限。

十一、廣播事業聯播有異動者,或節目屬性與原核定聯播節目企劃書不符者,應依第六點規定辦理。聯播核准期間內終止節目聯播,應於終止日後一週內報請本會備查。

十二、本要點得視廣播產業發展情形及電臺聯播聯營之實際需要隨時檢討修正。

 

資料來源:國家通訊傳播委員會

廣播金鐘彩排 文夏、洪敬堯當表演嘉賓

【新唐人亞太台2014109日訊】

49屆廣播金鐘獎下周登場,表演節目陸續採排,今年開場表演邀請到寶島歌王文夏以及製作人洪敬堯、新生代歌手邵大倫搭檔合作,呈現經典歌曲《黃昏的故鄉》,今年86歲的文夏,寶刀未老,彩排時中氣十足,還會仔細叮嚀樂手,音樂節奏。

歌手 文夏&洪敬堯&邵大倫《黃昏的故鄉》:「叫著我 叫著我 黃昏的故鄉不時地叫我」

老中青三代,寶島歌王 文夏與製作人洪敬堯,還有新生代歌手邵大倫攜手合作,演出經典歌曲《黃昏的故鄉》,文夏老師今年已經高齡86歲,唱起歌來依舊中氣十足,對於歌曲咬字、以及節奏都很要求。

就連歌曲結尾也不能馬虎,文夏老師指揮樂手,要求最完美搭配。

歌手 文夏:「喔喔喔喔喔 我還在喔,你空空的不好聽,我在喔的中間,你就要叭叭叭,叭叭叭 叭叭叭」

洪敬堯《山頂黑狗兄》:「伊的歌韻真好聽 聲好會唸介出名 有聽聲看無影 幽ㄌㄟ伊地 歌聲響山嶺 幽ㄌㄟ伊地」

歌手洪敬堯,將演唱自己父親洪一峰的歌曲,算是別有意涵的父子同台,但洪敬堯也將歌曲重新編曲,傳統的台語歌曲與現代作結合。

歌手 洪敬堯:「有Bossa Nova(新派爵士樂)的曲風,然後有一些比較輕快的,有點像country(鄉村)這種感覺。」

找來重量級歌手,將經典曲目原味呈現,三位歌手擔任第49屆廣播金鐘的開場表演佳賓,還有結合相聲與舞台劇的節目,最後則是由歐開合唱團,以阿卡貝拉將各家廣播電台台呼重新編曲演唱,今年廣播金鐘獎,將在1018日頒獎。

 

- See more at: http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/10/a1144938.html#sthash.9nrxuXI6.dpuf

 

 

匯流修法中「數位匯流下通訊傳播內容的管理原則」公開意見徵詢意見彙整及公開說明會紀錄


 
國家通訊傳播委員會於103624日至77日間就「數位匯流下通訊傳播內容的管理原則」議題進行網路公開意見徵詢,另於7月14日舉行公開說明會。公開意見徵詢之意見彙整及會議紀錄、簽到表及意見書(含發言單)如以下各附件。
 
 附件下載 : 網路意見徵詢回復單位及公開說明會發言單位

網路意見徵詢結果

公開說明會會議紀錄

公開說明會發言單

公開說明會後補充意見

公開說明會會議簽到單

 資料來源:國家通訊傳播委員會

49金鐘典禮搭上4G列車】 第二螢互動式APP 讓用戶自選金鐘典禮即時轉播畫面

 

因應4G即時影音互動時代的到來,文化部影視及流行音樂產業局與資策會、中國電視公司共同開發《金鐘獎2014》第二螢互動式APP,讓觀眾在觀看頒獎典禮時,可以自由隨選最喜歡的角度,不但創下我國金鐘獎實況轉播的新數位科技應用典範,也象徵著數位匯流收視體驗邁向一個新的里程碑。

雖然國外已有大型頒獎典禮和運動賽事運用第二螢APP讓觀眾自由觀看多視角轉播的經驗,但應用在國內大型典禮,而且由國人全面參與開發、攝製、轉播卻是第一次。尤其,國內行動通訊4G服務在今年正式展開後,各界對新型態的應用科技的開發,都還在嘗試,但落實在影音部分則尚未有大型典禮被拿來應用的經驗。文化部影視及流行音樂產業局數位媒體發展中心從今年開始積極協助影視業者導入數位匯流相關應用科技,此次《金鐘獎2014App的開發便結合了資策會智慧網通系統研究所,以及本屆金鐘獎製播單位中國電視公司共同開發出第二螢互動式APP,期待透過新科技協助影視產業製作、發行與行銷業者轉型及升級。

這次金鐘獎將用開發的互動式APP,提供7個轉播視角供用戶選擇,視角的場景包括星光大道全程、頒獎全程及新聞採訪全程,供用戶自由地在電腦、手機等數位裝置間切換不同視角觀賞,緊盯自己喜愛明星的一舉一動,不漏接每個重要得獎瞬間。

這樣的多視角服務,對用戶端是方便容易,但對於製播團隊卻是一大挑戰。以往典禮攝影人員根據導播需求拍攝單一螢幕的畫面,但是為了使所有視角都隨時有精采畫面可用,操作每一機播出攝影師必須繃緊神經,隨時注意現場動態跟緊被攝人物一舉一動,而不能任意停歇,而導播也必須隨時注意「主螢幕」以外其他六個螢幕畫面的呈現狀況。製作團隊表示,因應多螢畫面的供應,這次金鐘獎後台的資訊工程人員、攝影人員與導播工作量的增加,自不在話下,總工作人數也加倍。文化部影視局表示,由於是第一次由國人親自全程執行多視角服務,對後續推動4G影音即時互動服務具有相當意義,影視局也將對後續執行工程、數據進行彙蒐分析,以供未來業界及明年金鐘50更精進完善的依據。

《金鐘獎2014》官方APP提供iOSAndroid雙平台版本的服務並自即日起開放免費下載,同時參加當週主題活動,就有機會獲得《第四十九屆廣播電視金鐘獎頒獎典禮》入場卷。 活動時間:廣播:10/01() ~10/10()、電視:10/11()~10/20()。 《第四十九屆廣播電視金鐘獎頒獎典禮》,廣播金鐘於10/18、電視金鐘於10/25於中視頻道現場實況播出。

 

補充資料:

1. 《金鐘獎2014》官方APP iOS版下載網址:https://itunes.apple.com/us/app/jin-zhong-jiang2014/id916063123?mt=8

2. 《金鐘獎2014》官方APP Android版下載網址:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.totvnow.goldenbell

資料來源:文化部影視及流行音樂產業局

共 34 頁,目前在第 1 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁